コメント
みゆママ
今トイレで補助つけて座らせてます。中々出ませんが気長にゆるーくやってます。ちっちしたいとき言ってねー。って言ってちっちって言って出なくて遊ぶことなんて何度も(笑)
おしっこに2、3時間空いてちっちってわかってれば座らせてもいいと思います(^^)
かわよし
まだ分からなくても座る習慣をつけた方がいいのかなと思います(*´∀`*)
うちの子は初めは嫌がって座るのさえできませんでしたが、今は機嫌がよければトイレ行こうって誘ったらトイレに座ってくれます😊
まだおしっことかはでませんが🙈
座らせてます!
-
ベルギーチョコ
早速、補助を買ってトレーニングを始めてみたいと思います!
座らせる!という習慣をつけてあげることが大切ですね!- 4月5日
ごろんた
1歳から保育園ではトイトレ始めてました💦日中は園では完全にオムツ外れてるそうですが、自宅ではやっとつい最近トイレに言ってくれるようになりました。それでもまだ自分から行くとは言わないです。
トイトレは無理に進めてトイレ嫌いになると困るので、本人が興味を示し出してからでも私はいいと思っています。
うちは園の指示で自宅でもやりましたが、やっぱりお漏らしすごくてこっちも疲れてしまいました💦
-
ベルギーチョコ
1歳から💦早いですね😱
環境の違いですかね?
確かに、トイレ嫌いになられるのは困ります。でも、オムツがいらなくなるのは家計にもお出かけ時の荷物の量も少なくなっていいですよね!
お漏らしやおねしょは怒ってはいけないと聞いたことがあるのですが…。
疲れている時などにされてしまうと参ってしまいますよね。
気長に少しずつ進めて行くことが本人にも親にとってもいい気がします。- 4月5日
ベルギーチョコ
おまるを使用するより、補助の方が手入れが楽ですよね!
まだ、購入していなかったので、早速買ってトレーニングを始めてみたいと思います!
おしっこの間隔はまだわからないのですが、2、3時間おきにトイレにつれて行くのがいいですかね?
うんちをした時は毎回教えてくれてオムツとお尻拭きを持ってきて教えてくれます!
みゆママ
うちはおまる買ったんですが座るの嫌がったのでおまるの部分は台にして洗面台で使ってます(笑)
補助の方がトイレそのまま連れてけばいいだけなので楽です(^^)
うちは保育園が布おむつでトイトレしてるのでそのままの延長で二時間置きに座らせたり座らせなかったり(^^;
うちもうんちしたときはバスタオル引いて変えるのでバスタオルとオムツ持ってきてくれるのでわかってるなぁと思い始めました!