※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponta
子育て・グッズ

抱っこ紐について教えてください。生後1〜2ヶ月から使えるおすすめの抱っこ紐と金額を教えて欲しいです。お手頃な価格が助かります。

抱っこ紐についてです!🧚‍♀️
生後1ヶ月、2ヶ月くらいから使える
オススメの抱っこ紐教えてください!😭❤️
金額も良かったら教えてください!

お値段は、お手頃だと助かります…

コメント

ryuママ

私は、ボバの4Gプラスを使っていました!
確か、2万くらいでしたが使い勝手は良かったです!

ベビービョルンオリジナル使ってました!
値段は6000円くらいでしたよ。
重くなってエルゴに替えましたが、検診等ではベビービョルンオリジナル使ってるお母さんいっぱいいました。

にぎり丸

新生児から使えてお手頃なのは、ベビービョルンのベビーキャリアオリジナル(6800円)かエアー(9800円)ですね。いずれも14ヶ月までしか使えないのですが‥
安全で体も楽チン、長く使えるのはやっぱりエルゴアダプトです!(27000円)

はるくんmama

ベビービョルのone
ベビザラスで限定の物を
購入して使ってます!
限定の物だと、少し安く
1万前後で買えた気がします!

すみか

これからの時期だとインサートなしで使えて、メッシュのものがいいかなと思います(^^)
インサートなしで使えるもので、横抱きと縦抱きのものがあるのですが、買い物行ったりする時に使うなら縦抱きがオススメです。横抱きだと歩いている時、常に支えてないと怖いかなと思います💦
私はベビービョルンオリジナルのメッシュタイプを使っていました。定価は9800円ですが、アカチャンホンポのセールで少し安く買いました。
大きくなったらエルゴと似たような形のショルラクっていうやつを使っていました。一万くらいです。ラッキー工業という会社は一万前後で色んな抱っこ紐出してるので、安いかなと思います(^^)

R

ベビービョルンのオリジナル使ってます!新生児から使えて、装着も簡単です!

が腰ベルトがないので赤ちゃんが大きくなるにつれて肩の負担が大きくなるので、首が座ったら私はエルゴに買い替えます(^^)

値段は赤ちゃん本舗でセールやっていて5000円で買えました!

✴︎

初めまして‼︎私もベビービョルンオリジナル使ってます👶
あたしは産前に準備してなかったんでAmazonで買いました‼︎六千円ぐらいでした⭐︎
首すわってなくても使えるし簡単でお手頃おすすめです♡1か月検診いったときも抱っこ紐で来てる人はこれみんな使ってました♡