※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに泊まりがけで遊びに行く際、ホテルのベッドに柵がないため、寝返りが心配。ベビーベッドを借りるべきか悩んでいます。

今度ゴールデンウィークに泊りがけで遊びに行きます。
まだ寝返りはしてないけど、その頃にはしてるかなぁ?
泊まるのがホテルでベッドに柵がありません。ベビーベッドの貸出があるんですが、ベビーベッド借りるまではないかなぁ?と思っています。
ベッド柵かないので寝返りした時に落ちたりしないか心配です。
ベビーベッド借りた方がいいのかな?借りなくても大丈夫だと思いますか?

コメント

たいくんまま

6ヶ月の時に泊まりの旅行に行きました。
その時は壁側の方に子どもを寝かせましたよ∩^ω^∩

• さーちゃん

さーちゃん

ベッドが壁についてたら壁側に寝かせてみます💡

• 4月5日

ホテルのベッドは壁にくっついてない感じですか⁇
うちはホテル取る時壁にベッドがくっついてる部屋にして壁側を息子にして寝かせてます^ ^

• さーちゃん

さーちゃん

壁についてるかはわからないんです😥壁にくっついてたら壁側に寝かせます💡

• 4月5日
ぴっぴ

うちは上が7ヶ月で旅行した時、ホテルにあらかじめ電話してベッド1つ壁にくっつけておいてもらって、壁際に子供寝かせました😊
あと別の日は、ベッド2つくっつけてもらって真ん中に寝せました✨

• さーちゃん

さーちゃん

私も電話して壁の確認してみます💡壁側または真ん中で寝かすようにします👶🏻

• 4月5日