※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

妊娠30週で、船に乗るのは大丈夫でしょうか?ちなみに片道1時間です(^ ^)

妊娠30週で、船に乗るのは大丈夫でしょうか?
ちなみに片道1時間です(^ ^)

コメント

ちぇぶ

船の会社?に問い合わせてみてはどーでしょう💡

ディズニーのアトラクションでも、揺れるものは一応妊婦さんNGになったりしてますし…念のためっ!

R

私もそのぐらいの時地元が島なので1時間半船に揺られて帰りましたよ🤣爆睡してました(笑)

しろたん

私は妊娠中船も飛行機も新幹線も乗りました。
心配だったけど絶対1人では乗らなかったし、色んな事に注意しながら自己責任で乗りましたよ。
私も乗る前は病院の先生も含め色んな人に聞きましたがやっぱり乗っていいよ!なんて言う人はいません。
絶対ダメという訳じゃないけとオススメしないという人がほとんどだし、ネットで調べてもそんな感じだったでしょ?
多分私自身の中で答えは出てて、大丈夫だよ!と言ってもらいたいから質問してたのかなーと今になって思います。

体調整えて、もし何かあってもすぐに対応できるようにしていたら安心ですね!

あいママ

私も妊娠中、船・飛行機・新幹線乗ってます☺️明日も新幹線乗る予定です!お腹がよく張るとか、妊娠経過に何か問題がある場合はやめたほうがいいかもしれませんが、基本的に大丈夫だと思います!乗り物いろいろNGだったらみんな里帰り出産ができなくなっちゃいますからね😁