※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

雨の日の保育園送り、抱っこ紐と自転車が使えない時の対処法は?要望は早く出発できる方法ですか?

保育園に行く時に抱っこ紐して前カゴつきの自転車に乗っています。雨が降ったときってみなさんどうやってますか?片手運転も危ないし、前カゴいれれるのも早くて10ヵ月からとかですよね?何か方法はありませんか?早く出て歩きでいくしかないでしょうか?

コメント

アロア

まだお子さん小さいですし、、、
歩いて行かれる方が良いのでは??と思います。転倒でもしてしまったら大変です😣

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(*´罒`*)歩いていくにもちょっと距離があるのですが歩くしかないですかね💦

• 4月5日
💋

雨の時は歩きです😞👆🏼

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)やっぱり歩くしかないですかね😅

• 4月5日
  • 💋

💋

バスとかあるなら使うかな?距離によっては😁

• 4月5日
あすか

歩きかバス(電車)かタクシーですね😭

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^O^)バスかタクシーだとお金かかっちゃうのでもったいないかなぁと(><)電車も保育園の近くに駅がないんですよね😔

• 4月5日
ともか

歩いて行かれる方が良いと思いますが…( ;∀;)

すっぽり赤ちゃんごと被れるポンチョはどうでしょう💦

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*赤ちゃんごとかぶれるいいポンチョご存知ないですか?(><)

• 4月5日
ルーナ

まだお子さま小さいようですが、朝の時間はきつきつですよね。
私は抱っこひもして、その上にポンチョをきて運転してましたよ!
でも、10ヶ月過ぎて腰も座ってれば前かごに入れてレインカバーすれば濡れないですよー✨
傘は絶対やめた方がいいです…

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(*´罒`*)なにかいい、おすすめのポンチョありますか?😊

• 4月5日
チー坊

自転車での傘さし運転は危ないですし、違反ですよ😅おんぶは大丈夫ですが、赤ちゃんを前抱っこしての自転車も違反です(しっかりとおんぶしてたらすみません💦)

私なら雨の日は歩きますが、もし歩けない距離ならレインコートがあるみたいですよ(^^)おんぶでも使えるみたいなので😊

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊このレインコートいいですね

• 4月5日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

どれで検索したらでてきますか〜?

• 4月5日
ルーナ

Columbiaの物にしました。
丈が長いのでだっこしても自分も濡れなくてオススメですよ!
抱っこを終わっても自転車の時にはスゴく使えます✨
アウトレットとかだと安く買えました!