結婚して旦那の地元に引っ越して来ました。月に1万円のお小遣い制なんで…
結婚して旦那の地元に引っ越して来ました。
月に1万円のお小遣い制なんですが、週1.2で仕事終わりや
休みの日に「〇〇の家行ってくる!」「△△がモンハンでイビルジョー出したから見てくる!」など、2.3時間ほど出かけます。
私のことを気にしてか地元の友達と遊ぶのは、2.3時間やご飯だけなんですが、地元を離れてしまった私は感覚がわからず、そんなに遊ぶもんなのかな?と思います。笑
いいよー!いってら!と快く送り出してますが、26歳にもなって家で何して遊んでるんだろうとも思います。笑
まとまりなくてすみません😭笑
- m♡まま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

まま
仲良しなんですね😄✨
お友達は独身ですか??
私の主人は地元近いのですが、ほぼ家庭持ちなので、数ヶ月に一度、週末友達の家に飲みに行き、ゲームして帰ってきます✨
私も地元近いのですが、全く遊びません笑

さつ
すみません、客観的に小学生か!って思っちゃいました 笑
モンハンがツボっちゃいまいした 笑
私の旦那は多くて月1で出かける位なので週1、2は頻繁かなって印象ですかね😊
そろそろ後期だから減らしてもらいたいとこですが、そのまま出産迎えちゃうと子供いても遊ぶのやめれなさそうでみどたんさんのストレス溜まりそうですね
-
m♡まま
今日はいただきストリートをしに3時間程遊びに行ってました(笑)最初は浮気?とかも一瞬頭をよぎったのですが、パジャマのまま遊びに行くんでもう勝手にさせてます😳
今みたいに2.3時間ならいいんですけど、たとえ地元で家が近いからといってこれ以上増えると私のストレスが( ˘ω˘ )笑- 4月5日

ちぃ
うちのは27歳ですが、近所の高校生とゲームをするから行ってくる!と、出ていきます…😓
今は相手も高校生になりましたが、つい最近までは中学生でした…😓
わたしの甥っ子より年下なので、友達出来る意味が分かりません😓
家にこもって、朝方にならないと帰ってきません😓
自分は大人なんだから、子供は10時までに帰しなさい!!と言ってるんですが、相手が子供の認識がないらしく…
ほんまアホすぎてかける言葉がありません…笑
-
m♡まま
えれんさんの旦那さんすごいですね!!!!笑
- 4月5日
-
ちぃ
キモいですよね🤣🤣🤣
子育てしてる気分です🤣🤣- 4月5日
-
m♡まま
その高校生もなかなかすごいと思いますが( ´_ゝ`)笑
誰とでも仲良くなれるのは素敵な事だと思いますが、近所の高校生はすごいですね😳😳笑- 4月6日
-
ちぃ
高校生からしたら、車持ってる大人はいいカモですよね~笑
わたしからしたら、息子のようなものですけど、8個も年下になると、ちょっと感覚違うんですかね🤣- 4月6日

退会ユーザー
引越ししてきて1年は経ってないのでしょうか??
後期になったら来てもらうようにして貰うといいかもしれませんね!☺️
-
m♡まま
まだ1年たってないです!
後期になったら少し回数は減らしてもらいたいですね(笑)- 4月5日

なみ☆
うーん😓
今はいいけどお子さん産まれてもそれだと困るので先に一言言っておく、もしくは約束してもらった方がいいかと思います。
モンハン好きな人はひたすらそれやってますからねぇ( ̄▽ ̄;)
子ども産まれたら遊べなくなるので今のうちに遊んでもらって
産まれたら育児にしっかり参加してもらいましょ!
-
m♡まま
そうですね😂😂
今はいいんですけど、子供できてもそれだと結構困りますね(;_;)- 4月5日

いとな
うちももう32ですが同級生と遊ぶからー!っていく時は家でゲームしてるらしいです。
こないだはぷよぷよしてみんな(3人ですが)弱くて俺一人勝ちしてきたーってご機嫌でした(笑)
基本お金を使わない遊びらしいです。
友達が仕事終わるの待ってるから晩御飯食べていく時もあります。
たまにカラオケ行ってるようですねー。
気を使わないからダラダラ楽しんでるんでしょうね~😆
-
いとな
ちなみにですが、うちは周りも仕事が遅いので同級生と遊ぶこと自体はほんとにたまーにですが、遅くても最近は12:00までには帰ってきてます(行くのも20:30とかなんで)
昔は3時とかになってました。
でも、夫はクライミングが趣味で週三とか週二で夜ジムに行って、土日のどちらかは山に行って岩や崖で遊んでます。
子どもが産まれたら、沐浴だけしてくれたら行ってもいいよと言ってあるのと頑張ってることはやめて欲しくないので、私はまあいっかと思えるんですが、こどもが産まれたらストレスたまらないように約束作った方がいいですよ😊
気も使えるようなんで、たぶん産まれたら可愛くてあんまり行かなくなるとは思いますが💦- 4月5日
-
m♡まま
たしかにお金を使わない遊びなんで許してるところもあります😊笑
ずっと家にいてもお互いストレス溜まるので遊びに行くのは特に止める事なく行かせてます!
子供できても今のペースだと約束はつけたほうが良さそうですね( ˘ω˘ )
子供できたら回数減る事をちょっと祈ってます。笑- 4月5日

まめまめ
モンハンはまってる人はレア物があたったら、見たいみたいですね😂
うちの旦那もそうです!
○○が△△を当てたって!すげー!見てくるね!
って興奮していきます😂✨
子供かっ✋ってつっこみます😂
でも回数多すぎたら寂しいですよね(´・ω・`)
-
m♡まま
子供みたいですよね(笑)
お金かからない遊びなんで好きにさせてます( ˘ω˘ )笑
いつも行っていい?とは聞いてくるんですけど、行かすしかないですよ笑- 4月5日
m♡まま
友達は独身です!!
男はいくつになってもゲームしに行くんですね😳笑
まま
友達が独身だとなおさらかもです😅
私もゲーム好きなので、娘が寝てから主人とゲームしてます😂
なのであまり出掛けないのかもです笑
私がゲームしなかったら
もっと出掛けてるんだろうなーと思います😂
m♡まま
そうですよね😢
お金かからない遊びなんで好きにさせてあげます。笑