
コメント

ゆっくんたいちゃんマム
私も麺類に偏ってしまいます…
特に今は妊娠中で悪阻も酷く長い事キッチンに立ってられないので、レトルトや冷食に頼っちゃってます…
ですが普段は毎日お味噌などを前日の夜ご飯で作るので
それとウィンナー、目玉焼き、玉子焼き、とかですませちゃいますw
今日の夜ご飯の残り明日にまわせないなーって時のメニューの時は何かしら漬物とかを買っています(´▽`*)(*Ü*)ノ"
私だけだから質素でいっかーみたいになってますw

退会ユーザー
パンとスクランブルエッグとか冷凍唐揚げや枝豆とかです。いくきゅう
-
mihobunta
コメントありがとうございます❤︎
枝豆!良いですね❤︎- 10月14日

ドキンちゃん♪♪
基本前日の残りものと冷凍ご飯チンして食べてます。
残りものない時は、めん類ばっかりですー。冷凍うどんのレンチンレシピが楽なのでハマってます。和風以外にもカルボナーラ風とか(^^♪
-
mihobunta
コメントありがとうございます❤︎
やっぱり麺類が増えますよね?
冷凍うどん。なるほど!- 10月14日

step
前日のおかずを多めに作っておいて、おにぎらずの具にしちゃうとか!
-
mihobunta
コメントありがとうございます❤︎
おぉおお!なるほど!
前日のおかずを具にするのは思いつきませんでした❤︎
やってみますね(^ω^)- 10月14日

ゆーみー
私も冷凍うどんをいろんな味で食べたり、もしくは冷凍ご飯をストックしてるので納豆とか、チャーハンにしてたべたり…前日ののこりがあればそれを食べたり、冷蔵庫整理で早めに食べなきゃなもの食べたり…自分だけだからとかなり手抜きですー😭うちも最近昼間はずっとぐずぐずだったりするので、なかなかゆっくり作って食べてもできない日が多いですね💦
できあがったらそのままキッチンで立ち食いしてすぐ戻るとかもあります😂笑
-
mihobunta
コメントありがとうございます❤︎
やっぱり手早くって感じですよね?
うちの子は最近かまってあげないと泣く事が多くなったので本当に大変です💦
私も立ち食いしますよ😭- 10月14日

とちる
冷凍御飯にあまり野菜を入れてチャーハン!
ちりめんじゃこは、よく使います。
栄養あるし、簡単に摂れます。
チャーハンに入れたり
ごま油でじゃこを炒め、野菜も炒め、うどんを入れて、鰹節、塩、コショウ、しょうゆ
和風うどん、よくします。
-
mihobunta
コメントありがとうございます❤︎
ちりめんじゃこ、美味しそうですね(^ω^)
勉強になります。試してみます☺️- 10月14日
mihobunta
コメントありがとうございます❤︎
悪阻だとどうしても簡単な物になってしまいますよね
漬物、良いかもしれません(^ω^)