※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihobunta
家事・料理

皆さんはお昼ご飯は普段どんな物を食べていますか?子供がその時間にグズ…

こんにちは。
皆さんはお昼ご飯は普段どんな物を食べていますか?
子供がその時間にグズリやすいのもあって簡単な麺類が多くなってしまいます(パスタ、うどん、蕎麦など)
簡単でオススメのメニューがあったら教えて下さい(´▽`)ノ

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

私も麺類に偏ってしまいます…
特に今は妊娠中で悪阻も酷く長い事キッチンに立ってられないので、レトルトや冷食に頼っちゃってます…
ですが普段は毎日お味噌などを前日の夜ご飯で作るので
それとウィンナー、目玉焼き、玉子焼き、とかですませちゃいますw
今日の夜ご飯の残り明日にまわせないなーって時のメニューの時は何かしら漬物とかを買っています(´▽`*)(*Ü*)ノ"
私だけだから質素でいっかーみたいになってますw

  • mihobunta

    mihobunta

    コメントありがとうございます❤︎
    悪阻だとどうしても簡単な物になってしまいますよね
    漬物、良いかもしれません(^ω^)

    • 10月14日
deleted user

パンとスクランブルエッグとか冷凍唐揚げや枝豆とかです。いくきゅう

  • mihobunta

    mihobunta

    コメントありがとうございます❤︎

    枝豆!良いですね❤︎

    • 10月14日
ドキンちゃん♪♪

基本前日の残りものと冷凍ご飯チンして食べてます。
残りものない時は、めん類ばっかりですー。冷凍うどんのレンチンレシピが楽なのでハマってます。和風以外にもカルボナーラ風とか(^^♪

  • mihobunta

    mihobunta

    コメントありがとうございます❤︎
    やっぱり麺類が増えますよね?
    冷凍うどん。なるほど!

    • 10月14日
step

前日のおかずを多めに作っておいて、おにぎらずの具にしちゃうとか!

  • mihobunta

    mihobunta

    コメントありがとうございます❤︎

    おぉおお!なるほど!
    前日のおかずを具にするのは思いつきませんでした❤︎
    やってみますね(^ω^)

    • 10月14日
ゆーみー

私も冷凍うどんをいろんな味で食べたり、もしくは冷凍ご飯をストックしてるので納豆とか、チャーハンにしてたべたり…前日ののこりがあればそれを食べたり、冷蔵庫整理で早めに食べなきゃなもの食べたり…自分だけだからとかなり手抜きですー😭うちも最近昼間はずっとぐずぐずだったりするので、なかなかゆっくり作って食べてもできない日が多いですね💦
できあがったらそのままキッチンで立ち食いしてすぐ戻るとかもあります😂笑

  • mihobunta

    mihobunta

    コメントありがとうございます❤︎
    やっぱり手早くって感じですよね?
    うちの子は最近かまってあげないと泣く事が多くなったので本当に大変です💦
    私も立ち食いしますよ😭

    • 10月14日
とちる

冷凍御飯にあまり野菜を入れてチャーハン!
ちりめんじゃこは、よく使います。
栄養あるし、簡単に摂れます。
チャーハンに入れたり

ごま油でじゃこを炒め、野菜も炒め、うどんを入れて、鰹節、塩、コショウ、しょうゆ
和風うどん、よくします。

  • mihobunta

    mihobunta

    コメントありがとうございます❤︎
    ちりめんじゃこ、美味しそうですね(^ω^)
    勉強になります。試してみます☺️

    • 10月14日