コメント

まーもーめー
1ヶ月で1kgも減ってたら心配なので、まずはそこをハッキリさせる為に赤ちゃん用のスケールで体重測ってみたらどうでしょうか?
保健センター、支援センター、ベビー用品店、ショッピングモールのベビールームなどベビースケールはわりとどこにでもあるので(^ ^)
それで間違いなく減ってるようなら小児科受診か保健センターなどに相談します。

へびいちご🍓
1㎏は心配ですね💦
うちは体重計が悪いのか、ショッピングモールとかにあるスケールで測るのと、家の体重計でかなり誤差がでます😅
4か月検診で測ったあとに、家で測っても差異がかなりでました💦
なので1度ショッピングモールとかの授乳室で測ってみてはどうでしょう?
それでも減っていたら病院に行ってみま方がいいと思います!
-
アン
今測り直したら9.6キロになりました😅
家の体重計壊れてるのかもです💦
ちゃんとしたスケールで測り直ししてみます。- 4月5日
-
へびいちご🍓
結構誤差でますよね💦
私も2~3ヶ月の頃、家の体重計で全然体重増えなくて心配してました😭
アカチャンホンポの授乳室にスケールあったので測ったりしてました😄✨
ひとまず増えててちょっと安心ですね!- 4月5日
アン
いつも行く支援センターには幼児用の体重計しかないので、置いてるか分からないですがショッピングモール行ってみます。