コメント
ままり🫶🏻
そんな事ないと思います😂
子供のやる気次第なとこ結構あります!離乳食もそうだし大きくなったらトイトレなんかもそう。
中には発達障害でそういう子もいるってだけで一概に発達障害とは言えないかと😓
すず
娘も生後10ヶ月です!
同じですよ~😭!
ペーストに気持ち程度に粒が残ったものを、数口で終わります…
周りからは形状じゃない? 味じゃない? 手づかみで食べたいんじゃない?など、アドバイスいただき試してみましたが、全然だめで💦
完母なのですが、10ヶ月健診の時の発育も問題なく、むしろ体重も曲線超えているし…
小児科の先生に相談しても、1歳くらいまでは、個人差が大きいです!とのことでした。
1歳近くになって、ある日突然食べるようになる子もいます。ということでした😅
障がいの心配してしまいますよね💦
ただ、食べないってだけで障がいの兆候ではないとも言われているので、お互い気長に離乳食に付き合いましょ☺️
食べなくても発育順調、排泄もあるなら、1歳くらいまでは栄養は足りているそうです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ10ヶ月の娘さんお持ちなのですね😭
手作りはほぼ食べないのでベビーフードあげますが、最近ではベビーフードでも危ういです( ; ; )
ベビーフードのゼリーは幸い食べるのでそれはあげてますが、バナナなどそのままの果物は食べないです💦
そうなのですね💦
ミルクの回数が全然減らないのでミルクが主食みたいです😢
テレビ消したり周りの物をどかしたりして、椅子にもちゃんと座ってくれますが拒否で食べないです💦
ママリを見るとみんなお腹空いたって暴れるくらい食べる時間楽しみにしてるって書いてあるので、うちの子だけ全然食べないじゃんって心配してました。
4月から保育園に通うので、このまま食べなかったらどうしようかと、、、
でも子どもの成長にもよりますよね😫
励ましていただきありがとうございました🙇♀️✨✨- 2時間前
-
すず
ベビーフードも気分次第ですね~😮💨
手作りは、、ほぼ食べないです😇
ゼリーは数口食べてくれますよね!
でも、月齢にしてはかなり少ない量でおわりですが、、。
バナナやいちご、娘も嫌がります😭
ベビーダノンのいちご味は数口食べてくれた日もあります!
娘も授乳回数減らないですよ~!
むしろ運動量増えたのに食べないから、お腹が空くのか授乳回数増えるばかりで😂😂
ママリやインスタ見ていると、他の子はすごい食事の時間を楽しんでいますよね!
羨ましい…と思いながら見ています🫣
4月から保育園なんですね!
アレルギーチェックもあると思うので、なおさら心配になりますよね😭
うちは保育園は行かせないですが、不定期の一時預かり保育を利用しようと考えていて、離乳食食べない問題を相談したところ、環境変わると周りにつられて食べるようになったりするみたいです!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
お店に売ってるベビーフードって100種類とかはないから、ベビーフードだけあげてたら味にも飽きてくるだろうし😿
手作り食べなさすぎてお米も野菜も無駄にしてます泣
ハイハインやボーロなどのお菓子は食べますが、その後ミルクを200mlとか飲みます😂
果物そのもの嫌がりますよね💦
むしろ2回食の時の方が食べてたんじゃないかって思います(・・;)
授乳回数減らないですよね💦
わかります❗️
ハイハイめっちゃするからエネルギー消費がすごいです😅
そうなんです💦
うちの子エプロンも嫌がるし、食べてても楽しくなさそうです😫
たくさん食べてくれる子は羨ましいです…
やっぱり環境に賭けるしかないですよね😂
保育園の給食は美味しいと思いますし、食べてくれたら良いのですが🙀
いろいろご相談にのってくださりありがとうございました🙇♀️
同じような方がいて少し安心いたしました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
離乳食全く食べないのでこのまま一生ミルクなのかなと思ってます💦
ありがとうございます!