※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

現在1歳1ヶ月の子がいるのですが数日前から好き嫌いが出るようになりま…

初めまして。現在1歳1ヶ月の子がいるのですが
数日前から好き嫌いが出るようになりました。
トマト、キウイなど今までは食べてくれていたのに
急にでした。

このような急にということはあるのでしょうか?
なにかわたしがあげ方などまちがえたのでしょうか?汗

このままずっと食べてくれないと小学校など大人になって困ってしまうので辛いです。

何かいい方法はないでしょうか?

コメント

リオル

うちも上の子が突然食べなくなって焦ったことがあります

ニンジンは切り方を変えたら食べてくれたり食べなかったりします;

この頃の子どもは食べムラというのがあるので無理に食べさせようとしないのが良いみたいですよ〜

• ♡

そうなんですね(><)今は好き嫌いなく食べてくれますか?^^
    成長と共に食べてくれるようになるのでしょうか?💦

• 4月5日
  • リオル

リオル

まだまだ好き嫌いありますよ^^;
    でも自分だって嫌いで口に入れるのも嫌だったものが食べるようにしようと努力できるようになったんだから
    それに期待しようとのんびり構えています(^^

今は食べることは楽しいことと思ってもらえるようにしようとしています💡

• 4月5日
ゆっち

飽きたんじゃないですか?

• ♡

同じものばかりは食べさせないように色々なものを挙げていました(><)

• 4月5日
ゆっち

そのうち、また食べるようになりますよ

マキ

バナナ大好きだったのにある日突然パッタリ食べなくなったとか、ありましたよー。
あげ方を工夫したら食べるようになるかもしれないけど、何もしなくてもまた食べ出したりしたので、気分もあるんじゃないかな?あまり悩む事は無いと思います!

三姉妹🐰ママ

うちの子も1歳3ヶ月辺りから急に拒否ブーム始まりました😅

納豆ご飯と味噌汁とヨーグルトしか食べてくれなくてほんとに大変でしたが、食べなくてもいいや程度の量をたまーに出していたらまた食べるようになりました😃
今はなんでも食べてくれてます!
味覚が発達している証拠みたいですよ☺️