コメント
リオル
うちも上の子が突然食べなくなって焦ったことがあります
ニンジンは切り方を変えたら食べてくれたり食べなかったりします;
この頃の子どもは食べムラというのがあるので無理に食べさせようとしないのが良いみたいですよ〜
ゆっち
飽きたんじゃないですか?
-
♡
同じものばかりは食べさせないように色々なものを挙げていました(><)
- 4月5日
ゆっち
そのうち、また食べるようになりますよ
マキ
バナナ大好きだったのにある日突然パッタリ食べなくなったとか、ありましたよー。
あげ方を工夫したら食べるようになるかもしれないけど、何もしなくてもまた食べ出したりしたので、気分もあるんじゃないかな?あまり悩む事は無いと思います!
三姉妹🐰ママ
うちの子も1歳3ヶ月辺りから急に拒否ブーム始まりました😅
納豆ご飯と味噌汁とヨーグルトしか食べてくれなくてほんとに大変でしたが、食べなくてもいいや程度の量をたまーに出していたらまた食べるようになりました😃
今はなんでも食べてくれてます!
味覚が発達している証拠みたいですよ☺️
♡
そうなんですね(><)今は好き嫌いなく食べてくれますか?^^
成長と共に食べてくれるようになるのでしょうか?💦
リオル
まだまだ好き嫌いありますよ^^;
でも自分だって嫌いで口に入れるのも嫌だったものが食べるようにしようと努力できるようになったんだから
それに期待しようとのんびり構えています(^^
今は食べることは楽しいことと思ってもらえるようにしようとしています💡