※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ-love
家族・旦那

甥っ子が1歳4ヶ月なのですが。テーブルに乗って立って遊んでも義妹、…

甥っ子が1歳4ヶ月なのですが。
テーブルに乗って立って遊んでも義妹、義両親は全く注意しません。それどころか、テーブルの上に座らせておやつなど食べさせてます。
食事は、バンボをテーブルの上に乗せて、それに座らせて食べさせてます…普通ですか?
毎日毎日みてて凄いイライラします。
仲悪いので、指摘すれば機嫌悪くされるし、気まずくなるのでめんどくさいですm(__)m

コメント

普通とは思えないです…

テーブルは座る場所ではない!と教えられずに育つんですね。可哀想。

• ミルクティ-love

ミルクティ-love

やはり普通ではないですよね…
    本当可哀想です。
    注意したいけど、機嫌悪くされるのもいやなので、ほっといていますが毎日なのでイライラしてしまいます(。´・_・`。)

• 4月5日
長靴をはいた猫

普通ではないですねΣ(゜Д゜)
イライラするのも分かります

ミルクティ-love

ですよね。。
    義親も可愛いからと注意しないみたいですが。。
    呆れちゃいます(´・ε・`)

• 4月5日
こぽ

そういう子が大きくなった時に所謂「育ちのわかる」子になって行くんですね。
子供には何の罪もないと思うと…可哀想です。

ミルクティ-love

そうですよね!
    子供がかわいそうですが、親も親なので仕方ないですね…
    まぁ、義妹のことなんか、わたしらには関係ないですが、結婚してもわがままで旦那と住まないし、毎日居るのでイライラします😭

• 4月5日
はむ

それはダメでしょう。うちはなぜか実家に行ったときにテーブルの上に立ちたがるんですが、両親も私も怒ります。それに、バンボをテーブルの上に乗せるって余計に食べ辛くないですか💦イライラはしちゃいますけど、社会に出て恥ずかしい思いをするのは義妹や甥だって思ったらちょっとすっとするかな…

ミルクティ-love

小さい時からテーブルにバンボのせて食べさせているのでそれが義家族の中では普通になっているのかな?と思います😓
    初めは小さかったので見逃していたのですが、今は10キロ以上ある子供を乗せて食べさせているので…さすがにえ?と思います。。
    たしかに、恥ずかしい思いしますよね!恥を知ればいいです。
    ただ今がめちゃくちゃイライラしてしまいます😓旦那の家にも行く気配ないし、いつまでいるのって感じです😓

• 4月5日