※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんにゃん
子育て・グッズ

離乳食の量やミルクの量について相談です。冷凍保存していますか?

今あたしの子供6ヶ月なんですが5ヶ月ごろから離乳食始めてどのくらい量を食べさせたらほうがいいのか後ミルク量はどのくらい飲ませてるの?後あまったものは冷凍してますか❓

コメント

❥

余ったものとは離乳食?捨てますよ(^^)

• かんにゃん

かんにゃん

そうなんですね笑笑

• 4月5日
  • ❥

毎回その場で調理してるのかな??
    調理したものは冷凍できるけど、(^^)質問が食べたあまりのように聞こえるから(^^)

• 4月5日
リン

その子その子によって食べる量は違うと思うので、様子を見ながら足りなくて無くようだったら追加したりしてます✨
余ったものと菌が繁殖しますので、捨てます(>_<)💦

• かんにゃん

かんにゃん

MAKANAさんそうなんですね笑笑食べさせたもので余ったらやつは捨ててるんですけどね笑笑まぁおかゆとか冷凍してます

• 4月5日
  • リン

リン

余ったものと言うのは、離乳食のストックという意味でしょうか?ストックは、製氷機などに入れて冷凍して、ジップロック等に移して1週間以内に食べきるようにしてます(^^)✨

• 4月5日
かんにゃん

そうなんですねあたしもそうしてますU^ェ^U