※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろあお
子育て・グッズ

テープタイプからパンツタイプのオムツに変えるタイミングがわかりません💦💦皆さんはどのタイミングで変えましたか??🤔

テープタイプからパンツタイプのオムツに変えるタイミングがわかりません💦💦

皆さんはどのタイミングで変えましたか??🤔

コメント

ちー

うんちが背中から漏れ出してからパンツにしました!

• まろあお

まろあお

ありがとうございます😊

• 4月9日
ルーナ

寝返りしたり足をバタバタさせてテープをつけづらくなったらパンツデビューしました✨
でも、一枚あたりの値段が高くなるのでテープがまだ使えるならテープの方が良いですよ!

• まろあお

まろあお

パンツ高いですよね😭😭
    ありがとうございます!

• 4月9日
moe

私はつかまり立ちが出来てオムツ替えの時よく動くようになってからパンツタイプに変えました!

• まろあお

まろあお

つかまり立ちからですか!🤭
    ありがとうございます!

• 4月9日
なお

4ヶ月で寝返りし始めてオムツ替えしづらくなったので、パンツにしました😆

• まろあお

まろあお

寝返りされると大変ですよね💦

• 4月9日

オムツを変える時に寝返りをしてテープを止めるのに手こずるようになったり、はいはいでオムツ替えが大変になってきたら帰るタイミングと思います^^*

ちなみにうちはオムツ替え中の寝返りを防ぐ対策としてあおむけでお菓子を持たせたりおもちゃを持たせてます(笑)

コハママ

私も、息子が4ヶ月で寝返りを始めてコロコロ転がって大変なのでパンツタイプに変えましたよ。

• まろあお

まろあお

ありがとうございます✨

• 4月9日
  • コハママ

コハママ

どういたしまして。

• 4月9日
えり

寝返りが激しくなってきて、オムツ替えるのが大変になった頃に変えました^_^

• まろあお

まろあお

ありがとうございます😍

• 4月9日