※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぱん
子育て・グッズ

食事がうまくいかず、やる気が出ない。ミルクも飲まず、離乳食も進まない。保育園に入れて仕事したいが、ストレスで怒りっぽくなる。離乳食を一旦中止しようか悩んでいます。

あー、もう嫌。

どんなに頑張ってもぜーんぜん食べてくれない。
旦那は頑張って食べようかって言うだけで食べさせてくれないのに、
食べないとまた食べなかったのって言うし。

食べてくれないからやる気出なくって、
全然進まない。

ミルクも飲んでくれないから作っては捨ての繰り返しでほんと勿体無い。

明日で8ヶ月だけど、
しばらくミルクも離乳食もやめようかなー。

あーあ、保育園入れて仕事しようとしてるのにこんなんじゃ無理だよねー。

イライラしすぎて娘に怒っちゃうし、
ほんと嫌になっちゃう。

コメント

re.mama

お気持ちわかります😓
我が家が今まさにその状況です
手をかけて作っても食べない
一切口にする事なく拒否

• らぱん

らぱん

何のために時間かけて作ったんだろ〜ってなりますよね。
    毎日毎日捨てる食事をみては悲しくなっちゃいます。

• 4月5日
ころた

拒否しますよねー!
いま1歳すぎですがベーって出されます。
7ヶ月頃はバナナとかサツマイモが好きでしたよ!

• らぱん

らぱん

バナナ食べさせましたがあんまり好きじゃないみたいで喜びませんでした。
    たまーにあげる赤ちゃんせんべいだけ食いつきがいいです(;_;)

• 4月5日
エイヤ

あんまり焦らないでください。
なにも食べてくれない感じですか?
粥でも上手に押し込んでも口から出す感じですか?

もったいないって気持ちはわかりますり😂気長に少しずつ進めるしかないかな、と思います。が、間をあけても興味がでてきたら食べ始めてくれると思うので気楽に頑張ってください(*´-`)

• らぱん

らぱん

口をムーって閉じてスプーンや私の手から逃げるように顔をそらされます。
    大人の食事には手を伸ばしたり、赤ちゃんせんべいは食べるんですけどねー。

• 4月5日
るかこ

食べてくれないと悩みますよねー
もう6年前の事ですが、私も下の子が全然食べなかったので作るのも用意するのも辞めましたよ。自分だけ食べてたら少しは興味もったみたいで食べる日もでてきた記憶があります。
一旦、やめてみてもいいと思いますよ。

• らぱん

らぱん

心の余裕がすでにないですが、枯渇する前に一回休憩してみようと思います。
    旦那が何か言ってきたら、あなたがやればいいんじゃない?私は今やる余裕がないのとでも言っておこうと思います。

• 4月5日