※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

明日の保育園の服装について悩んでいます。26度と22度の日もあるので、半袖と長袖どちらがいいか教えてください。

今日入園式で明日から保育園です。
保育園の替えの服について迷ってます。

明日の予報は26度、明後日の予報は22度、来週は19〜20度と気温がバラバラです…
明日は半袖を着せて半袖を持たそうと思うのですが、19〜20度の場合みなさん半袖と長袖どちらを着せてますか?
最近気温がバラバラすぎて困ります…😭
こういう時七分袖いいなーと思うのですが、少ししか着ないと思い、買ってないです😭

コメント

✩sea✩

20度行かない日は、ロンTです^^*
ロッカーの中には、半袖とロンTを入れてあります(^^♪

• ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

コメントありがとうございます😍

やはりロンTでいいですよね😊
    うちは上、下、下着、靴下を1セットにしてそれを洗濯ネットに入れているのですが、その場合はそこに半袖とロンT入れる感じですかね?🤔

• 4月5日
ゆうとマミー

薄手の長袖Tシャツです☺️
一応替えの保育園の置き服は半袖長袖両方入れました。
先生の判断で着替えさせてもらえるように😀
朝やお迎えの頃は肌寒いこともあるのでまだ長袖で登園のままです。

• ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

コメントありがとうございます😍

朝と夕方はまだ肌寒いですよね!
    うちは上、下、下着、靴下を1セットにしてそれを洗濯ネットに入れているのですが、その場合はそこに半袖とロンT入れる感じですかね?🤔

• 4月5日