※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*かーたん*
子育て・グッズ

帰省時の子どもの食事について、タンパク質の量と卵の摂取量に気をつけてほしい旨を伝えるべきです。他の注意事項も事前に伝えておくと良いでしょう。

一歳一ヶ月の子どもがいます。
今度実家に帰省するのですが、食事は全て母が作ってくれます😃
そこで、子どもの食事で気をつけて欲しいことを言っておきたいのですが。
タンパク質の量は気をつけて欲しいことと、卵は半分まで、あとどんなことを伝えたらいいと思いますか?
事前に言わなかったら、『神経質すぎ!』と言われてなんでも食べさせちゃうので😌💦

コメント

☺

うちはもうすぐ里帰りします。
もう少し子どもは大きいですが、そば、ナッツ類、ハチミツ、チョコなどまだあげてないものは伝えます。

• *かーたん*

*かーたん*

回答ありがとうございます🙏
    私もその点伝えたいと思います😃🙌

• 4月5日
ショコラ

お母さんも子育て経験あるし、私なら特に伝える事はないかな?

お子さんは食物アレルギーとか大丈夫なのですよね?

それか、そんなに心配なら帰省中は、ベビーフードをあげるのはどうですか?

• *かーたん*

*かーたん*

参考になります😃

• 4月5日
  • *かーたん*

*かーたん*

アレルギーは特にないです✨

• 4月5日
めろめろぱんち

うちは、2人目出産の時に上の子を母にみてもらいましたが、息子の好物を教えてくれたらそれを作るからと言われて、息子の好物をリストアップして紙に書いて渡しました☺️

• *かーたん*

*かーたん*

好物を事前に言うのいいですね😃

• 4月5日
ひーこ1011

そば、ハチミツ、ナッツ類、チョコ、生クリーム系など食べると危険なものや食べさせたくないものは伝えています。

あとは、食べられないものより今食べられるもの伝えた方が確実やし早いかな?て私は思います。

向こうも色々考えるのはめんどくさいと思うので、長期滞在であれば、ベビーフード使ったり、子供のご飯だけはママが用意した方がお母様の負担も減るかなって思います。

• *かーたん*

*かーたん*

母も孫に手料理を食べさせるの楽しみにしているので、食べられるものを伝えたいと思います😃

• 4月5日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちも子どもが食べられるメニューを実家に伝えてあって、書き出してあります。
    献立はそこから決めて…て感じです(◍•ᴗ•◍)

• 4月5日
  • *かーたん*

*かーたん*

それいいですね🎵私も書き出してみたいとおもいます😀ありがとうございます🙌

• 4月5日