コメント

ママリコママリ
園のミルクの時間をずらしてもらうことは難しいですか??🤔

ととろ。
朝食の時間は何時を考えておられますか?
以前栄養士さんに、ご飯と母乳の感覚は2時間あけば大丈夫と言われました(^^)
3回食が始まれば、午前中のミルクもだんだん減っていくでしょうし、これからの生活リズムとして朝は何時に食べさせたいか?で考えるといいと思います😀
-
あめ
回答ありがとうございます😊2時間開けばいいんですね!安心しました^^
大きくなってきたらその時間はミルクでなく麦茶とかになるみたいです。自分がやりやすいように2時間前に食べ終わるくらいの時間にあげたいと思います!- 4月5日
-
ととろ。
わたしも息子を10ヶ月で預けたのですが、7時朝ごはん、10時ミルク(ほぼ飲まないようでしたが)、12時昼食と飲めばミルクって感じでした😀
きっと先生も子供さんのお腹の様子をみて、アドバイスもくれると思います🤗- 4月5日
-
あめ
息子さんも10時のミルクは飲まなかったんですね。飲まないなら飲まないで良いんだなってわかりました😊先生とも相談してみます。ありがとうございます!
- 4月5日
あめ
回答ありがとうございます😊ミルクの後におでかけとかリトミックとかあるのと、ミルクの2時間後には昼食なので難しいそうです💦