コメント
はく
手術でなにかお医者さんから言われましたか?
私は手術で癒着がひどいから早めに体外にうつったほうがいいとのことだったので、二回人工授精して体外をしました。
みんこ
私は子宮内膜症と卵管采癒着で腹腔鏡手術をしました!術後3ヶ月目に、人工授精で妊娠しましたが、残念ながら初期の流産となりました。その後、少しお休みして人工授精を3回しましたがかすりもせず、体外受精にステップアップしました!人工授精でも妊娠の可能性はもちろんありますよ😊ですが、自分の中で回数などを決めて、早めに体外に移るのがベストかと思います!長々と失礼しました!頑張ってください!
-
あめ
チョコの手術をされて、人工授精で一度妊娠されているとは心強いです😊
結果が出ない場合は、早めに体外に移るのがいいですよね。淡々と進めたいと思います!!
そしてご妊娠されたようで、おめでとうございます😊無事に出産されることをお祈りしています♡- 4月5日
あめ
回答ありがとうございます😊
癒着が酷いとは言われましたが、体外受精は勧められませんでした💦再発も心配なので、人工授精はほどほどにして早めに体外に移ろうと思います。