みなさまは産後ダイエット、いつごろから始めましたか?そして、どんなことをしましたか?
みなさまは産後ダイエット、いつごろから始めましたか?
そして、どんなことをしましたか?
- はるぽん.(7歳, 7歳, 9歳)
コメント
HIROmama
股の痛みがなくなって、体が疲れが取れたあたりから、家でヨガやストレッチをしてます!赤ちゃんをあやしながら、ストレッチすると、一石二鳥ですよ(^^)
みやゆっちょ
初めまして!
うちは完母なので、離乳食を始めた5ヶ月からダイエットを始めました(*ˊᵕˋ*)੭ੈ
とは言っても、夜ご飯に炭水化物を摂らないようにして…代わりに温野菜を沢山食べました✩
あと間食を減らして…
今は妊娠前の体重に戻ってます♡
-
はるぽん.
朝と昼は炭水化物は食べて、夜だけ炭水化物なしですか?
今は炭水化物も間食も食べちゃってます(´×ω×`)
それなくしただけでも効果ありそうですね(*゚▽゚)- 10月14日
-
みやゆっちょ
でも、今はまだまだ母乳からの栄養が大事な時期なので…あまりオススメは出来ませんが(´ㅂ`;)
お米は母乳には大事な栄養素のひとつですから✩- 10月14日
ぴよたろう
体重は2週間ほどで戻ったので、1ヶ月過ぎた頃から少しずつ体型が戻るように軽くストレッチを始めました🎵
3ヶ月くらいからは筋トレとウォーキングをスタートして、10ヶ月の今はけっこう本格的に筋トレしてます!✨
ウォーキングも1日1.2時間はしますよ💓
-
はるぽん.
体重は戻りつつあるんですが体型が…(ノД`)
ストレッチってどんなことしてますか?
ウォーキングもなんて凄いですね(*´∀`)
わたしも頑張ってみます♪- 10月14日
はるぽん.
ヨガやストレッチいいですね♪
しかも赤ちゃんあやしながらできるなら(*´∀`)
ひとりでやるより、楽しくできそうですね!