※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
ココロ・悩み

予防注射の同時接種って危ないんですか?(T_T)

予防注射の同時接種って危ないんですか?(T_T)

コメント

ぱぴまる

定期、任意どちらも同じ日にしましたが先生には何も言われませんでしたよ(^ワ^=)
危ないなら全面的に禁止されているはずなので、大丈夫だと思います!

*K♡MAMA*

そんな事ないみたいですよ。
同時だろうが単独だろうが副作用の大きさも変わらないそうです。

まめ嫁

ありがとうございます。
同時接種したので不安になりました(T_T)
同時接種する人の方が少ないんですかね?
何度も病院行くようだし、何度も痛い思いをさせるのもなぁと思い同時接種しちゃいました。・゜・(ノД`)・゜・。

まりりん

結構みんな同時接種してますよ♡

先生が全部スケジュール組んでくれるので、安心して任せてました。

2ヶ月から打つのが多いから始めだけたくさん同時接種しますが、だんだん同時接種へりますよ(*'ω')ノ

♪♪ママン♪♪

同時接種する人のが多いと思いますよ?
私は同時接種病院で進められました^^
1歳までにたーくさん受けますし、バラバラだと何日も分けていたい思いもしますし…>_<…

明太子ママ

副作用のリスクは一種類ずつ受けるのと何種類受けてもそこまで変わらないそうです。もしも同時接種で副作用出た場合も、同時接種だと補償額の高い方が適用されるそうです。

*みーまい*

うちの子も先月、初めての予防接種を4種類同時接種してきました!
そして明日は6種類同時接種してきます(><。)
不安ですが、先生を信用して受けてきます☆
前回は特に熱も出なかったので、今回も大丈夫だといいな((o・ω・o))

最近は同時接種が主流のようです☆

きょんつぅ

同時接種しないほうがいいものはお医者さんもしないと思いますよ
きちんと見極めた上で同時接種してくれますから、あまり神経質にならなくていいと思います

rickrick

ウチは通う病院では、最高4種接種でした。
親御さんの判断にも寄りますが、同時接種していかないと、予防接種の量が多すぎて間に合わなくなるかな?

まめ嫁

ありがとうございます。
同時接種できる数も病院によって違うし不安になりました(T_T)
気にしすぎですね💦