※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

母乳実感哺乳瓶、サイズ悩み中。6ヶ月からのサイズかMサイズか迷っています。どちらがいいでしょうか?

母乳実感の哺乳瓶を使ってます

サイズは3ヶ月頃から?のMサイズです

一部買い替えたいのですが、サイズで悩んでます

平均6分でミルク200mlを飲みます

それでも6ヶ月頃から?のサイズにするか、Mサイズにするか…🤔

みなさんならどうしますか?💦

コメント

ちゃん

哺乳瓶、nukですか?🍼

• ふみ

ふみ

回答ありがとうございます✨
    母乳実感です🍼

• 4月5日
  • ちゃん

ちゃん

あ、母乳実感という名前のがあるんですね!💦

うちの子は5ヶ月頃にやっとMサイズにしたのですが、前に使ってた初期サイズのに比べて飲みっぷりが全然違いますました!成長に比べてやっぱり穴が小さかったのかもしれません😅

今、Mサイズお持ちなのであればワンサイズあげてもいいかもですね!目安の月齢のサイズにした方が赤ちゃんも飲みやすいのだと思います🍼

• 4月6日
naaami

基本10分なのでちょっと早いかなと思います!古くなってきて穴が大きいとかですかね?
3ヵ月頃からのをもう一度買ってみてはどうでしょうか?💡

保育士の義母が研修で聞いてきたそうですが、ほんとは吸う力をつけるためにずっと新生児用の乳首でいいんだそうです😳

• ふみ

ふみ

回答ありがとうございます✨
    使い始めて2ヶ月くらいです💦
    新生児サイズはまだ使ってるんですが、時間かかると飽きちゃうみたいで泣きだします💦💦
    Mサイズ買うことにします!

• 4月5日
  • naaami

naaami

乳首の交換時期は1ヵ月と箱に書いてあったので穴が大きくなってる可能性ありますね!

• 4月5日