彼氏と別れた9ヶ月後、別れた理由は嫉妬を我慢しすぎて限界に達したこと。彼が他の女性と夜会っていたことを知り、別れたが、後悔もある。今は別れてよかったと思っている。どう思いますか?
恋愛相談です。彼と別れてから9ヶ月が経ちました。別れた原因は、私達がお互いに嫉妬を伝えられないことによって我慢をすることが増え私が我慢出来なくなってしまいました。私達の性格はムードーメーカー、周りに人が寄ってくるよねと友達に言われていました。ある時彼が前々から毎日ラインしていた女友達(この時点ではラインしている事について嫌だと伝えられませんでした)(彼はラインが来たら誰にでも返すタイプ)と夜2人であっていたことがわかりました。特に理由はなく、暇だったから。その女友達はわたしとも友達で、私達が交際関係にあることを知りながらも誘うような、いわゆるたらし、タチの悪い女です。(その誘いを断らない方も同類ですが)そのことを知った私は今まで我慢していたこともあり耐えられず、別の大切な人との別れを経験して間もない頃だった事もあり、精神がボロボロにやられていました。こんなに辛いなら、と決断を早まって別れたことをついこの前まで長い間後悔しました。しかし改めて考えると、別の女と夜2人であっていた彼氏と別れてよかったのではないかと今はおもっています。皆さんどう考えますか?長々とすみません。。
- @
チョコフレーク
別れて良かったと思いますよ。後悔することもないですよ。前に進んでいきましょ!!過去は過去です!!自分が辛くない相手と付き合いましょ!
退会ユーザー
付き合ってる人が居るのに、他の女の人と夜2人で会うなんて考えられないですよね😓
心の整理がつくまでに例え時間がかかったとしても、自分が別れて正解だなと思えたなら、それが正解だと思います😊
ANNE
たらしの女友達も元彼も頭おかしいですよ!@さんの決断は間違ってないです🙂私も別れます!その友達も縁切ります!
退会ユーザー
別れてよかったと思いますよ!
2人で会うなんて昼間でも嫌ですし。
そういうことを秘密にしてこっそり会う、しかも理由が暇だったからってきっとその彼は相手が女なら誰とでも会う人だと思いますよ。
-
退会ユーザー
その女友達もありえないので、私ならもう一切関わらないです!
- 4月5日
もちもち
我慢の限界まで我慢しないと一緒に居られないような人、遅かれ早かれどっちみち別れることになったと思います( ^ω^ )
ムードメーカー、人が寄って来る、嫉妬を伝えられない、、、そんなの関係無いですよ。
パートナーのことが大切なら、そもそもが嫉妬させないように気を使うべきだし行動もそうするのが当たり前だと私は思います。
さぁや
私なら別れて正解だと思いますよ
本当に大切に思ってたら
彼女さんを特別扱いし、ちゃんと彼女の事を考えて断るはずです
それに
そのタイプだと
結婚してからがもっと大変ですよ
育児で大変なのに
ほかの女に呼ばれたからと出かけて育児を手伝ってもらえなかったりしますから
誰にでも優しいだけではやっては上手くいけないですよ
チョコフレーク
夜二人で会う。黒だと思ってしまいます。駄目ですね。
サザエ
付き合っているのに、
別の女の人と夜2人会ってるって、彼が暇なんやったら、
そんな付き合ってるの知ってて手を出してくる魔性の女の人にかまってないで、
自分にかまって欲しいですね。
もし、
彼が同じ事を反対にされたとしても彼が別に何も思わず、
彼は自分がした事を対して申し訳ないとか、
嫉妬した@さんの気持ちを共感してもらえないのなら、
お互いの重視差とか、
考え方が違ってたのかもしれません。
別の人とラインする事は彼に伝えずにいてしまったので、お互い絆を築きあげれなかった原因があるとしても、
夜2人で遊んだとゆう件は、彼が彼女に嫉妬させてしまうような軽率な行動を申し訳ないかも。とか、彼自身で気づいて欲しいですよね。
彼自身が別にやましい事なんてないから好きに遊ぶくらいええやん。ってゆう自分本意の考えで、
そのまま付き合えたとしても、また同じことを彼が繰り返して、心が傷ついてしまうくらいなら別れても良かったんではないでしょうか?
理想的なのは、
自分より彼女を大事に考えてくれる人がいいと思いました。
夏生
あらー私ちょうど厄年だったのよー女友達、わざわざ厄を引き受けてくれてサンキュー☆
って思いますね( ^ω^ )
たぬき
その女友達もおかしいですし、暇だったからと彼女の気持ちを考えずに行動する元カレも救いようがないバカです。
別れて正解です!誰にでも優しいってあんまり良いことじゃないですよ。
無神経って時もありますから。
退会ユーザー
私の彼氏は会うことはなかったんですが、LINE掲示板?で知らない女と可愛いだのってやり取りしてましたよ。
後は学生時代私は友達ではなく彼氏は友達だった女がベタベタボディータッチしてたり、修学旅行の際には2人で歩いてて私が来た瞬間離れたっていう事がありましたよ。
ちゃんとその女は嫌だって事は彼には伝えたはずなんですけどね〜笑笑
しかも就職の際にその女のお父さんの元で1年も働いてましたからね。家で寝泊まり、外食もその女も一緒にいました。
就職して1年ぐらいでその女がどんな奴かわかったのか、関わるのもやめて違うところに転職しましたよ笑 おせぇーよって思いましたが。
その後みっちり同じ事を彼氏にしてやりました笑笑
嫉妬はやっぱり伝えた方がいいと思います。
夜女と2人で会っていたなんて私からしたら浮気も同然なのでグチグチ言っちゃいます。
全然回答になっていませんが、私も精神的にズダボロにされてた時に周りの声が助けだったので少しでも気が楽になればと思いました。
コメント