赤ちゃんにしらすをあげるのは早いでしょうか?混ざっている可能性があるので慎重に検討した方が良いです。
離乳食を始めて1ヶ月になります。
しらすをあげてみようかなと思うのですが、購入した冷凍しらす(生協のものです)に、「えび、かにが混ざる漁法で捕獲しています。」と書いてあります。
色々調べてみると、混ざっているものは取り除いて…など書いてありますが、見た目には混ざっていないようでした。
私自身、えびやかにで蕁麻疹がでることがあるのですが(毎回ではなく免疫力が落ちている時だけ)、まだ6ヶ月の子供にあげるのは早いでしょうか?
それとも気にしすぎですかね😢?
- めー
コメント

ままりん
特に気にしたことはないです😅
6ヶ月からあげていて別にアレルギーとか出たことないです!

さくら
ん~、、私ならやめときます💦えびかにとなると😭
無難にスーパーで釜揚げしらす買います😭
-
めー
コメントありがとうございます!
他のしらすもよく見てから、自分で納得してから挑戦しようと思います😊✨- 4月6日

hana♡
まだちょっと早いかなぁと思います^^
あげるにしても、湯せんして塩分をおとす。まだまだ味付けも必要ないですしね💓
私も甲殻アレルギーで、カニ🦀で時々じんましんがでます。子供の甲殻アレルギー心配になりますよね。
-
めー
hana♡さんもアレルギーなんですね😢遺伝するのかな?とやはり心配になりますね😭
まだまだ焦らずゆっくり挑戦していこうと思います😊✨- 4月6日

ちー
スーパーの釜揚しらすを離乳食1ヶ月ぐらいで利用してます!減塩のものとかもあるのでアレルギーなどを気にするのであれば違うものであげた方がいいと思います☺️
-
めー
色々な種類があるのですね😳!無知でお恥ずかしいです…💦
色々調べてみて納得してから挑戦していきたいと思います😊✨- 4月6日

まりん
私は1回あげました(*^^*)
ちなみに生協の冷凍のやつ、塩抜き?してあげちゃいました😱😱同じやつが分からないですが、エビカニは見てなかったです😱😱
でもめーさんがえびかにアレルギーっぽいなら遺伝もあるかもしれないので入ってる可能性があるならやめといた方がいいかもしれないですね😭
-
めー
生協でもいろんな種類あるかもしれないです!りんさんのお子さんアレルギー症状出ていないようなら、良かったですね☺️
私は色々な商品調べてみて、ゆっくり挑戦していきたいと思います😊✨- 4月6日
めー
コメントありがとうございます!気にしすぎもよくないですよね😂わたしも、よく調べてみて様子見ながら挑戦しようと思います😊✨