※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

抱っこ紐で肩の神経が圧迫され痺れて困っています。肩を使わない抱っこ紐情報を知りたいです。

もともと腕が悪く抱っこ紐を愛用してたのですが、抱っこ紐により肩の神経が圧迫され痺れの症状が出て、抱っこ紐を長時間使えず困ってます。肩を使わない、例えば、子供の身体と私の体を結んで使うようなものだとか、どなたかご存知の方いましたら、抱っこ紐の情報ください。よろしくお願いします。

コメント

片方の肩でも使えるのならこういったものでもいいかな〜?と思いますが、どうなんでしょうか?😖

退会ユーザー

あとは…抱くーのっていう抱っこ紐、肩こり軽減らしいですよ☺️

• 4月5日

退会ユーザー

北極シロクマ堂っていうとこの、これも結構肩の部分が広めで良さそうですよー☺️

• 4月5日

退会ユーザー

すみません、北極シロクマ堂、これです!

• 4月5日
  • マイメロ

マイメロ

たくさんの情報ありがとうございます^ ^ごめんなさい、腕が悪いのも痺れも両方なんで(TT)腕が悪いのでベビーカーも押すのも店内ならいいんですが、外のでこぼこ道だと腕にひびいて長時間は難しくて💦抱くーの調べてみます。ありがとうございます😊

• 4月5日

退会ユーザー

少しでも楽になるといいですねー😖😖

• 4月5日
hana♡

グランモッコ、おんぶモッコはいかがでしょうか。たかい位置でおんぶや抱っこができて、肩にかかる負担も軽いです。両腕もフリーになります^^

• マイメロ

マイメロ

調べてみます、ありがとうございます^ ^

• 4月5日