※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knt
ココロ・悩み

旦那との関係がうまくいかず、子育てが心配。同じ経験の方、解決策を教えてください。

旦那さんとは4年付き合い授かり婚しました。
付き合ってるときは大好きだったのに、今好きという感情が薄れてきてます。ただただ彼の行動言動がイライラします。こーして欲しいのにしてくれない、言ってもわかってもらえない。
彼自身も初めてのことばかりで戸惑いもあるのもわかりますが、もう少し協力的になってほしいです。彼に対しこーゆう感情を持つ自分も嫌で仕方ありません。口を開けば愚痴しか出てこず、前みたく仲良し!という関係から一変しました。こんな状態で子育てがうまくいくのでしょうか。お腹にいる子にも今の私の感情が伝わり旦那嫌いにならないか不安です。
長々とすみません。愚痴ですみません。
同じ経験された方いますか?解決策あったら教えてください。

コメント

あいとぅん

私も産む前から一緒にいるだけで苛々してました。産んでからも変わらずいろいろ愚痴愚痴言ったり怒ったり仲良しなんて程遠いです!
行動からして苛々するので親の前でちょっと愚痴ってしまいますが、少しの間だけなんだろうなーと思ってますがまだかわりません(笑)
子供わ3ヶ月ぐらいから旦那が抱くと泣いてしまいます。気のせいかもしれませんが愚痴のせいか?とも思うことも、、、他の男の人わよくて本当に旦那だけなんです。泣くの。

k&n

妊娠中はホルモンバランスが崩れますし、イライラしますから仕方ないかなぁと思います。
私も経験ありますよ。『何でこんな人を選んだんだ!』って思った事もありました。

恋人の時はお互い気を使い合うのですが、夫婦になれば、そうはいきません。
生活を共にすれば嫌な所も見えてきます。
それはかとかなさんも旦那様も一緒です。

他人同士が一緒になるのですから、お互いの妥協点が必要だと思いますよ。
かとかなさんは旦那様の何が一番嫌なのですか?
協力的……っとはどんな事を協力して欲しいのですか?

では、かとかなさんは旦那様に協力的なのですか?良い奥さんですか??

私は主人にとって良い妻になる努力中ですし、主人も努力中だと思って『お互い様だなぁ』と思う事にしています。

あとは、『諦めが肝心』ですかね(笑)

完璧を求めると辛くなりますから、諦めも必要だと思いますよ。

ただ……諦めてばかりだと旦那様は変わらないので、必ず話し合って下さい。一方的にガーっと怒るのではなく、話し合いです。

赤ちゃん、もうお二人の会話が聞こえてますよ。
かとかなさんの感情でご主人を嫌いになる……というより、いつも怒っているお母さんを嫌いにならないか心配です。

笑顔になれるようになるべくご主人と話し合って下さい!
長文、失礼しました。

Umam

私は付き合いが短く授かり婚しました。
妊娠して夫婦になり凄く嬉しいですが、もうラブラブとかではなく責任感を持たなきゃいけない関係になってしまったなとは感じています。
もう少し2人の時間、ラブラブな期間が欲しかったなと思ってしまいます。
妊娠してから旦那さんに対してイライラしたり、疲れてしまったり色んな感情が出ます。
子供が産まれたらまたどんな感情になるんだろうと不安にもなります。
結婚する前みたいなカップルには戻れないけど、仲良く生活はしたいですね!

マート

大丈夫です(^^)
私は妊娠中浮気されて、死んでくれ!って毎日思うほど嫌って憎んでましたが息子はパパ大好きですよ(´∀`)
出産してからも毎日イライラしてましたが、5~6ヶ月くらいから息子が出来ることなど増え、それを旦那に話したり二人で見て感激したりしてたら自然と仲良くなれました(^^)

まあゆ

私も2年交際し授かり婚です^^
バカップルって呼ばれるほど
だったのに妊娠したとたん
旦那の行動にイライラしだし
すごく喧嘩も増えました(;_;)
数えきれないくらいの
激しい喧嘩もあって後悔です。

でも出産が終わった瞬間
旦那大好きに戻りました(^-^)!
赤ちゃんパワーすごいです!
まだ入院中なんですが旦那が
赤ちゃんだっこしたりしてて
赤ちゃん嫌がってないですよ☆

今はぶつかっていいと思います(;_;)
妊娠中って色んな意味で
「特別」です。
一時的なものだと思うので
そんなにご自分を責めないで
くださいねヽ(´ー`)ノ