コメント
この
保育園で午睡の時間を短くしてもらえないか相談してみてはどうでしょう?
保育園で少し働いていましたが、午睡をさせると夜寝られないからという理由で、午睡させないようにお願いしているお家がいくつかありましたよ✩
この
保育園で午睡の時間を短くしてもらえないか相談してみてはどうでしょう?
保育園で少し働いていましたが、午睡をさせると夜寝られないからという理由で、午睡させないようにお願いしているお家がいくつかありましたよ✩
「保育」に関する質問
友達の子ですが、何らかの指摘はありそうです。 4歳の子ですが、言葉が遅いのかな?とは思っていましたが家庭保育だったので、幼稚園に行き始めたら言葉も増えるのかなと思っていました。 でも幼稚園に行き始めても全然…
久しぶりに🦍が休日出勤だから3人自宅保育🥺 すでにヘトヘト🥺 だけど今日最大のミッションは 午後からインフルエンザの予防接種🤣💉 最大の天敵5歳児…👦🏻 前回今までにないくらいギャン泣きして大変だった…🥹 さっきサラッ…
1歳でクレヨンはまだ早いですか? 検索したらピーナッツのクレヨンとかもあって、舐めても大丈夫らしいのですが、ガジガジしたりしても大丈夫なのでしょうか? 水でお絵描きするものはあるのですが、色つきでも遊んで欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユリア
こんな遅い時間にコメントありがとうございます。
去年、夜寝るのが遅くなったと相談をした時があるんです。
そしたら、「娘さん、二時間びっちりは寝てないですよ。様子見て下さい」と言われただけでした。
もう一度言えば、短くしてもらえたりするのでしょうか?
私は変に目が覚めてしまい、眠れなくなってしまいました…
この
その対応はなんというかちょっとさみしいものがありますね…。
お子さんが活発かどうかとか、実際みてないのでわからなかったりしますが、園もあまり戸外遊びをしない園とかで体力があまっていたりもあるかも?ですかね?
でも、もう一度相談して、年中さんなら午睡の時間はなしでもいいと思いますし!
本当に困ってますって感じでいきましょ!
ユリア
娘は結構活発な子です。
保育園では午前中は結構、お外で遊んだりホールで遊んだりしてるみたいなんですけど、午後は分からずで…。
担任の先生が朝から居るか分からないので、連絡ノートに報告という形で書いてみようと思います。
今週様子見て、続くようなら、もう一度お願いしてみようと思います。
こんな時間に話を聞いてもらい、ありがとうございました!
嬉しかったです(;_;)