※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、母乳やミルクでも泣いてしまいます。夜もまとまって寝てくれない状況です。もう少し経てば落ち着くでしょうか?

1ヶ月の娘がいます(∗•ω•∗)
全然寝てくれなくて、昼間起きてるときは抱っこじゃないと常に泣いてます。
母乳足りてないのかな、とミルクを足してもギャン泣きです。
夜もまとめて寝てくれません。
もう少したてば落ち着きますかね?

コメント

まままり

その頃はまだ仕方ないかもしれないですね(´・・`)
休めるときに休んで下さいね♡

ayami♪

お部屋の温度はどうですか?あと服の枚数など… 着せすぎで暑かったりすると寝れないこともあるみたいですよ(•ө•)♡

うちの娘は8ヶ月になりましたが、まだ夜中一回は必ず起きてきます。でも友達の子は2ヶ月でも朝までぐっすりだったり、赤ちゃんも色々ですね☆

ままん(^^)

その頃わたしも睡眠時間2時間でした(^-^;)
大変ですよね…
当時は同居中で、みんな勤めだったので、夜中は泣かせまいと豆電球の下をひたすら抱っこして歩いては、1人急に悲しくなって泣いたりしていました。

しばらくの我慢ですよ〜!

最近までお腹の中にいたんですもの!

ママから離れて泣いてしまうのは当たり前です(^-^)

早くいっぱい寝てくれるようになると良いですね♪

ママさんfight!

K♡mama

がんばります!ありがとうございます♡♡

かぁな

赤ちゃんは目が見えない内は不安で仕方がないから泣いてママの胸や心臓の音を聞いて安心するそうです❤お腹の中から出てきて初めての世に、不安もいっぱいなのに目が見えないんですもんね◟̆◞̆♡見えない分ママの心臓の音だけが頼りなんですよ❤
大変だとは思いますが今は沢山抱きしめて沢山安心を与えてあげて下さい(⁎˃ᴗ˂⁎)
って私の息子もまだ2ヶ月ちょいだし、私も新米ママなので偉そうな事は言えませんが😭私の息子も最初は抱っこしなきゃダメだったんです😭でも今は目が見えるようになってきたので1人でいても泣かないし私を見つけると喜んで笑います❤とても可愛いです❤お互い頑張りましょうね!
長々とすみません…

K♡mama

ありがとうございます!
上の子がかなり育てやすく、夜泣きもなければ、起きてる時もほぼ泣かずだってので、今回はすごく泣く子なのでどうしていいかわかりませんでした!
泣いたら抱っこします♡♡

黒ウサギ

うちも1ヶ月のときはそんなもんでしたよ^^;
トイレ以外はほぼ抱っこでした(;_;)
今は、昼間は起きていますがそんなに泣きませんし夜は4〜5時間は寝てくれます^^
ちなみに完母です。