コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
その時期に通ってた支援センターは、舐めたりしたおもちゃはスタッフに渡してください!ってシステムでした💡
なので、口つけた!っていうおもちゃはスタッフさんに返してました(^^)
み
使ったオモチャは片付けないで下さいって言われてスタッフさんが消毒してくれてます!
-
だんごむし
なるほどー!消毒してくれてるのいいですね!行ってるところはそんな説明もされてなくて💦
ありがとうございます😊- 4月5日
さくら
うちのところも未使用のおもちゃ、使用済みのおもちゃ、
でケースがわけられてます😃
-
だんごむし
わかりやすいですね!私が行ってるところ、3カ所全てみんな自由に使うって感じで💦
ありがとうございます😊- 4月5日
まどか
5ヶ月半の息子もハムハムガシガシしてよだれだーらだらです( ´~` )
行ってる児童館、支援センターともに「使ったら元の場所にもどしてください」というところなので、手口専用ウェットティッシュで拭いて戻してます。
お尻拭きウェットティッシュで拭こうと思った時もありましたが、除菌の文字入りだったのが手口専用だけだったので(;^ω^)
行ってるところは、スタッフさんが常に部屋にいるわけでもなく、タオル常備してあるわけでもなく・・・他のママさんもウェットティッシュや手持ちタオルで拭いてたので、真似してます( ̄▽ ̄;)
布のおもちゃハムハムガシガシしてグチョグチョにして、絶対洗濯必要だなってときにはスタッフさんに声掛けてます。
-
だんごむし
使ったら戻すシステムは消毒とかしてないですよね💦私の行ってるところで他のママさんたちが拭いたりしてるのを見たことなくて、私だけ気にしてて、どうなのかなーって思ってました!
ありがとうございます😊- 4月8日
だんごむし
そのシステムいいですねー💦
それなら気にせずハムハムさせるのですが、そうじゃなくて💦
ありがとうございます😊