コメント
🌺
インサートという、新生児期から使えるようになるものがあれば2週間でも使えると思います!!
あーちゃん
うちは規定の体重(3.2kgだったかな?)に満たなかったので、使用不可でした。2週間検診の時はスリングで連れて行きましたよー💓
ベビーカーがあるなら、ベビーカーの方が楽に連れて行けると思います👌
-
ぐりこ
ありがとうございます!
使い初めの規定体重あるの知らなかったです‼️
ありがとうございました‼️- 4月5日
-
あーちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊💓
そうなんです、生まれる前に用意してて、すぐ使おうと思ってたのに…いざ生まれたら2400gしかなくて焦りました😂- 4月5日
退会ユーザー
本当に産まれたばかりはベビーカーで1ヶ月過ぎたら寝かしつけに使い始めました!
小さすぎると中で丸くなって苦しそうなのでやめました!
-
ぐりこ
ありがとうございました‼️
中で丸くなってしまうのか、、
赤ちゃん小さいので、怖くなっちゃいました‼️
ベビーカー購入の予定がないので、普通に抱っこしていこうと思います‼️- 4月5日
ゆきまま
クールエアではありませんが…
エルゴアダプト使用しています!
正直に…生まれた時の大きさにもよると思います!
3000グラムで生まれた息子は1ヶ月検診の時にようやく使える感じでした。当時4700グラムくらいです。理由は小さいと足が鬱血してしまいます😂
ですが、3600グラムで生まれた子は2週間後には使えてました!
-
ぐりこ
ありがとうございます‼️
生まれた時の体重にも関係してくることはすっかり考えてませんでした😫
ありがとうございました🙇✨- 4月5日
サクラ
インサート付けて使ってました😊3000グラムで生まれましたが、上の子の都合上1ヶ月経つ前から出掛けてましたが問題なく使えてました☺️インサート無しでは無理だったと思います💦
-
ぐりこ
ありがとうございます‼️
やっぱり、大きさによるんですね‼️
私の赤ちゃんには厳しそうだと分かりました😫
ありがとうございました🙇❤️- 4月5日
ぐりこ
ありがとうございます!
買おうとしてるのは新生児でもインサートがいらないタイプのものなのですが、他の方の回答で、体重制限があり、小さく生まれた我が子には厳しそうだと分かりました!😫
ありがとうございました🙇❤️