コメント
退会ユーザー
今はやめておいた方がいいでしょうね😅
が、早い方がいいと思います。
早い方は産前から行かれてますよ。
お住まいの自治体がどうかはわかりませんが、私の市は途中入所は基本できないです。
まめ太郎
10月から保育園希望で、2月に見学に行ってきました。
3月、4月は園も行事で忙しいと思って。
申請はゴールデンウィーク明けに書類を出す予定で、会社に書類を渡してあります。
一度役所に相談に行かれてはどうですか?
-
杏
ありがとうございます❗
役所は3月のはじめに行きました。
11月入園なら9月末までに申請書を…ってことだったので、暖かくなってからでいいかなって思ってたんですけど、さすがに時期が悪いですよね💦- 4月4日
ゆい
先日入園しました(^_^)
今はすごくバタバタしているので、もう少し経ってからがいいと思います💗
私は9月出産で、4月から入園したかったのですが、8月頃から見学に行っていました!
-
杏
ありがとうございます❗
もう少し待ってみます😃
早めに動いたほうがいいとはいえ、先着で決まるわけでもないし、今さら焦っても仕方ないですよね💦- 4月4日
☆MOMO☆
うちも、11月で育休終わるんで来月から保育園見学に行こうかと思ってます😊
お互い途中入園出来るように頑張りましょう🎵🙋
-
杏
ありがとうございます❗
うちも来月、連休明けくらいからにしようと思います😃
頑張りましょう❗決まるといいですね❗- 4月5日
1姫1王子
4月入園の子供たちがやっと慣れてきた頃にGWでまた振り出しに戻る子も多いらしいですよ(* >ω<)
見学の時期はいつ頃がいいのか園に電話して相談するといいと思います。
-
杏
ありがとうございます❗
5月の連休明けにしようと思ったんですけど、そうですね❗園に問い合わせしてみます😃- 4月5日
杏
ありがとうございます❗
3月のはじめに役所に行って、途中入園も空いていれば可能なことは確認しました!暖かくなってきたから…と思いましたが、やっぱりバタバタしてそうですよね💦