※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが朝夜泣き止まらず、熱もない。同じ経験ありますか?

7ヶ月の子がいるんですけど最近、朝起きて大泣きして
何しても泣き止まないし夜になっても大泣きして
何しても泣き止まないです。しばらくずっと泣いています。
普段こんなことなくてびっくりしてます
熱とかもないし、こんなことあった時期ってみなさんありましたか??

コメント

プル

うちの子が最近そんな感じになります(´・_・`)
どーする事も出来ないので
泣かせておいてます…

しばらくすると何もなかったかのように遊んでます💦

熱もないし食欲もあるので
そうゆう時期なのかな?と思ってます!

• M

M

返信ありがとうございます😭😭
    今も急に起き出してしばらく大泣きしてました。やっと落ち着いてお腹の上で寝てます(笑)そうゆう時期があるんですね(;▽;)
    大変だけどお互い頑張りましょう!

• 4月4日
りり

うちもそんな時期があり、、、メンタルリープって知ってますか?私も詳しい訳ではないのですが、ある程度時期がきたら、泣いたりするみたいです。すごく詳しく不機嫌になる週数が書いてあって、あぁ、このリープね、きたきたって感じで心の準備をしたりしてました笑

• M

M

返信ありがとうございます!
    メンタルリープって調べてみました!!
    あ〜そんな時期があるんだ!って思ってビックリです!!1歳になるまでに10回はくるみたいです(笑)気を入れ直して頑張ります!!ありがとうございます!!

• 4月4日

ご飯が待てなくて泣くとかではないですか?あと考えられるのは、後追いが始まってるとか…そろそろいろんな知恵がついてる頃ですからね。母でも何で泣いてるかわからなくなりますよね😭因みに、うちの娘はもうすぐ4歳ですが、赤ちゃんの頃から泣き虫です(笑)

• M

M

ご飯食べた後とかに泣くのが多いです😭😭
    もう、何で泣いてるかわからなくて何してもずっと大泣きなので私まで泣きそうになってしまいます。。。4歳の娘さん甘えん坊さんかな💓お互い頑張りましょうね😉

• 4月4日

退会ユーザー

そういう時は泣いちゃえばいいんです。お母さんになって7ヶ月ですよ。我慢せずに泣いていいと思います。
    私なんかしょっ中一人で泣いてました(笑)3歳の反抗期でもどう怒っていいかわからず泣きましたよ(笑)

• 4月4日
M

返信ありがとうございます!!