※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
家族・旦那

旦那が2週間くらいずっと咳をしていて、今日病院に行かせました。帰って…

旦那が2週間くらいずっと咳をしていて、今日病院に行かせました。帰ってきて、どうだった?と聞いたら、治りかけの風邪って言われた。とだけ話されました。
しかも薬も処方されず帰って来たんですが、、、
病院に行って、薬も処方されないとかあるんでしょうか、、。
私自身、妊娠初期ですし、風邪がうつっても怖いということも伝えていたんですが、、、。毎日毎日咳をして心配してましたが、もう咳を聞くたびイライラします。

コメント

500

本人が「薬はいらない」と言ったとかですかね?

• ぷーた

ぷーた

いらないとは言ってないみたいで、ただもらってないとのこと😅

• 4月4日

治りかけだと、処方されない所もあります。
先月インフルだったんですけど、なかなか病院に行けず治りかけの時に行ったら(旦那も一緒に行って検査しました。)『治りかけのインフルだね』って言われて、旦那だけ伝染らないように薬もらって私は点滴打っただけで薬は貰いませんでした。

• ぷーた

ぷーた

治りかけのインフルとかでも薬なしあるのですね!それなら、治りかけの風邪ごときで薬ないのも納得です、、!それにしても咳いつまで続くんだろうかってかんじですが😑

• 4月4日
mochimama

病院ほんとに行ったのかな…って思っちゃいました😥
今年出産あるから高額医療制度ひっかかるかもだから明細ぜんぶ保管してるから、領収書ちょうだいっていってみては?

• ぷーた

ぷーた

疑っちゃいますよね😂なるほど、、、領収書ちょうだいもありですね💦

• 4月4日
ままり

病院に行ったら確実に薬が出るて訳でもないと思います(〃ω〃)
この時期は花粉やPM2.5などもあり喉にくるかたも多いですよ💦

• ぷーた

ぷーた

たしかに、、花粉とかの影響ですかね🤔?それならそれで、イソジンくらい用意してあげようかなと思いました。笑

• 4月4日