※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンマイ
子育て・グッズ

息子が夜中に寝つかず、ベッドで騒いでいる。どうすればよく眠れるようになるでしょうか?

8ヶ月になった息子がいます。

夜中々寝てくれず、しまいにはベッドで寝返りしてくるくる回転して大きな声でキャーッと叫び出します。毎回こんな感じで、寝るまで抱っこして歩き回るようなことをしてます。どうしたらベッドでぐっすり寝てくれますか?

コメント

ルーナ

うちも布団の上に行くとゴロゴロ寝返りしたり大興奮になりますよ!
寝る時間より30分くらい前に寝室へいき思いっきり布団の上で楽しませてあげてから寝かせるようにしたらグッスリになりましたよ!

• シンマイ

シンマイ

コメントありがとうございます。
    早めに布団に連れてきて、始め寝てたんですが、今寝返りして動き回ってます…
    寝る前にガッツリ遊ばせて寝せてみたいと思います。参考になりました‼

• 4月4日
あや

寝返りが始まった頃からずっと、布団の上で寝返りをさせないようにしてました。
寝る前は足を抑えれば寝返りできないので、可哀想だけど少し抑えちゃいます。
抑えてるうちに寝てます笑っ

分かってくれてるのか定かではありませんが、布団は遊ぶところではなく寝るところと慣れさせるのがいいかもですね…
ただそれだけ動くなら眠くなくてエネルギー余ってそうですよね(^^;;

• シンマイ

シンマイ

コメントありがとうございます‼
    寝返りしないように止めてますが、蹴ったりと力強く動き回りとめれません😣まだまだエネルギーありそうです。
    なるべく布団は遊ぶとこではないということを認識させてみたいと思います。参考になりました。

• 4月4日