旦那が嫌いでしょうがないです。ちょっとしたことでキレて喧嘩です。今…
旦那が嫌いでしょうがないです。
ちょっとしたことでキレて喧嘩です。
今もちょっとした事で口論になりました。
娘は喧嘩してるのをわかって一言も声を出さなくなり
動きも止まって固まってしまいます。
親としてダメすぎて情けなくなります。
こんなとき娘にどうしてあげればいいですか?
ちょっと愚痴です…。
旦那は仕事して疲れてるのはわかるんですが
私も育児、家事全てやってます。
旦那は最近育児なんか手伝ってくれません。
唯一わたしがご飯食べてるときに娘を見てますが
遊ぶわけでもなくテレビばかり見てます。
義理祖母もいますが食べた食器は洗わない、
釜のご飯を全て食べて炊かない。
パチンコにばっかり行く。
夕飯の準備も娘をおんぶか寝せてる間にします。
それなのに旦那からは「ママはなにもしないで一日いるから疲れないもんな。朝も疲れて起きれないんじゃなくてただ眠いだけだもんな」と言われます。
毎日4時30分に起きてお弁当作ってるのに。
夜中だって娘が起きるから起きてまた寝かせつけたりと
わたしも頑張ってやってるのにこんなことばかり。
最後は態度が気に食わないと。
もう離婚したい。
- ずっきーにちゃん
あや
実家に帰るのはどうですか?😣
娘ちゃんかわいそう💦
離れたらありがたみを感じないかな‥
dare
酷いですね。
1週間同じスケジュールを、こなしてから言ってほしいですね。
ゆきんこ
私は親の喧嘩を見ながら、親に責められながら育ちました
今は縁を切りましたが、親の喧嘩をみて育つのは苦痛で居心地が悪く気づくと不眠症と自律神経失調症を発症し、不眠症は今も治ってません
そんなしょっちゅう喧嘩してお子さんが黙って固まってしまう環境は失礼ですが流石に可愛そうです
ママさんも大変で辛い思いをしてるて思ういますが、子を守れるのはママさんしかいません
今虐待の取り締まりでは子の前で大人の喧嘩を見せる行為は成長発達段階ではにおいていい影響を及ばないとされ精神的虐待の枠組みに入ります
私は子供為にもママさんの為にも離婚されたほうがいいと思います
実家に買えれるなら実家へ、行き場がない場合は母子寮かシェルターに入る事もできます
退会ユーザー
お子さん何歳ですか?
うちも些細な事で毎日何回も喧嘩します。
娘ももうわかってると思うので娘の前ではやめようと思うんですが、どうしても喧嘩になってしまって自己嫌悪になります。
うちの夫も「自分は仕事してるから疲れてる。」私のことは「毎日休み」とか言ってきます。
私もすぐではないですが離婚を視野に入れてます。
お互い大変ですが子供の幸せを一番に考えて頑張りましょう(;_;)
みー
離婚しましょう。
娘さんに悪影響です💦
それに、育児のしんどさわかってない旦那様はだめです。
家にいても、一人で家にいるのと育児しながら家にいるのとではしんどさが全然ちがいます。それを理解できないなんて…仕事の方がまだ楽!って私はおもってしまいますね。私の元旦那もパチンコは行くし、食べた食器は下げないし、最悪でした。喧嘩の毎日でした。息子もそれをみて泣いてました。警察沙汰になるくらいの喧嘩もあります。息子に悪影響だとおもい、離婚しました。自分が正しいと言い張る旦那にも限界でした。
離婚してる息子と二人でとても幸せです。喧嘩を見せることもなくなったので、前までキーキーゆってた息子が、いわなくなりました!やっぱ喧嘩見せてる時期は息子にもストレスあったのかなと、反省です。離婚してよかったです、今は息子も毎日お利口でニコニコしてくれてます!!
コメント