コメント
ぴぴ
おまるに、娘の大好きなキティーちゃんのシールをペタペタ貼りました❤️
効果バツグンで自らおむつ
脱いで座りに行きます😍
退会ユーザー
トイトレ
しまじろうがすごく役に立ちました☺️
しまじろうのDVDを見て
トイレのシーンがあると
すごーい上手〇〇もちゃんとできるかな~?って言い聞かせてトイトレやってました☺️
たまにトイレに行くのを嫌がる時などもありましたが
しまじろうのやつみたいにできるかな~?となだめて言うと素直に
はーいって言ってトイレに行ってくれてました☺️
-
うさこ
生活習慣のDVD見せると一緒になって出来るからイイですね◡̈♥︎
根気強くやったみようと思います😊- 4月5日
さんぴん茶
ダイソーの300円の補助便座です!!お下がりでスヌーピーのハンドル付きのおまるがあるんですが、ハンドルで遊んじゃって💦ダイソーのはシンプルなのでトイレに集中できるみたいです。実家や、義理の実家にも同じのを気軽に置けるし、娘も同じものなので安心感があるみたいでしたよ😊
-
うさこ
ダイソーでも売ってるんですね!
知りませんでした🤭
早速明日覗いてみよーと思います😊- 4月5日
ゆかりん
うちはトーマスの高いのを買いました。トイレ成功すると音楽が鳴ります。
けど最初の時点で、オマルの裏?にあるボタンを押すと音楽が鳴ることに気付いてしまい、遊んでしまって全く座らず、オブジェ化してます。
シンプルなものの方がいいかもしれません。
-
うさこ
うちもアンパンマンのおまるを買おうかなぁと思っていましたが、好きなキャラもんだからこそ遊んじゃうっていうのもありますよね😅- 4月5日
はなはな
リッチェルの補助便座です!
キャラクター物も気になりましたが、こちらは、足を大きく広げなくて座らないので一人ですぐ座れる様になるのと、普段と同じ姿勢で『足を閉じた状態で』用を足せるのでスムーズに出来ました!
-
うさこ
リッチェルは子育てグッズの王道で、ハズレがなさそうですよね◡̈♥︎
足を閉じたまま…ちょっと検索してみます🧐- 4月5日
うさこ
キティーちゃんが好きなんですね♡
おまるの洗浄はどうしてますか?
ぴぴ
食器用洗剤でお風呂場で洗ってます♪
うさこ
なるほど!
参考にさせていただきますありがとうございます😊