出産後、日常的に旦那が家事、育児もほとんどやらないこともあって嫌い…
出産後、日常的に旦那が家事、育児もほとんどやらないこともあって嫌いになりました。
旦那は自営であまり稼いでもない身分です。
今日も遊びに行って帰ってきて腹減ったと。私が作ったご飯を食べて食器も片付けずコタツでイビキを書いて寝ている。本当苛立ちしかない。
旦那の仕事となっているごみ捨てもきっとしないで朝まで寝続けるんだろうな。本当くそ。いなければいい。
先日具合が悪く吐いてた私に息子寝かして早く寝ろよ。と言った時点で、私具合悪いのに寝かしつけやらないの?!ってなったし、さいわい朝起きたら治ったけど、夕食の食器も洗ってなくてそのまま、思いやりの欠片もない。
大丈夫?って言うだけ。
コタツで寝てるの起こせば起こさなくていいと怒る。そのくせ文句だけは1人前。掃除が下手やら物を片付けろやら・・・じゃあお前やれよ!と。
あーーなんでこんな人と結婚したんだ。
お前の態度が仲悪くなるんだと言われたけど、家事育児手伝ってほしいと言った時に、育休中でしょ?と言われたこと、あんたにもう少し思いやりの気持ちがあったらきっと仲良くなるよ。
息子を授かれたことだけ感謝してるけど、他はいなくなってほしいとしか今は思わない。
育休復帰してしばらくしてもこのままなら離婚を考えなきゃなー(´・ω・`)
長々と愚痴をすみません。
- やなぎ(7歳)
コメント
キューピー
養育費をしっかりもらい離婚しましょう!
なつみかん
旦那のための育休では無いので、大人であるお前は自分の世話ぐらい自分でしろって言っちゃいそうです私なら(笑)
育児の為のお休みなのに、なぜ協力的でもない大人の面倒まで見なきゃいかんのだ。と、思ってしまいますね👋🏻💭
いくら育休中だからといって、お仕事休んで楽してる訳ではないのを理解してませんね。
-
やなぎ
ムカつくので、育児のための休暇なので家事は適当にしかやりません。と宣言しました。育休終わったらじゃあ家事も育児も半分だねと言ったら出来るわけねーだろとキレられました(笑)
呆れてものも言えません(´д⊂)- 4月4日
-
なつみかん
なんですかその逆ギレ😂本当に呆れてしまいますね(笑)
ひいき目とか抜きに、やなみさんの仰ることは正論だと思います。
父親の自覚が薄いですねー。。。- 4月4日
やなぎ
本当に旦那間違えました😫最近は何にも期待しない。いないものと考える。と念仏のように脳内で唱えてます(笑)元々自由な性格ですが子ども生まれても子ども以下でした。
ゆうり
離婚するならきっちり養育費もらいましょう!優しさのかけらもない!正直、育児より仕事の方が楽だわと思う、この頃。すまん、息子よ・・・
-
やなぎ
養育費貰えるような稼ぎがないんです。優しさって言葉も知らないんじゃないですかね(´・・`)私も息子の可愛さだけでここまでやってこれましたが、元々バリバリ働いてたこともあって仕事復帰したいです(´д⊂)
- 4月5日
ゆうり
えー稼ぎないのに威張ってサイテー😭⤵💣
やなぎ
養育費を払えるような収入を得てないのです(´・ω・`)稼ぎは私の方がよく確実に親権はこっちになるのでそれだけでもいいです。