※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛莉ママ
妊娠・出産

赤ちゃんの睡眠パターンについて心配しています。1ヶ月の娘が長時間寝たり起きていたりするのは普通でしょうか?

生後1ヶ月の娘が丸1日寝てたり、半日以上起きてたりしています。

赤ちゃんってもっとこまめに起きたり寝たりするもんだと思うのですが、娘はおかしいでしょうか?

コメント

赤ちゃんそれぞれ違いますよ!
娘も半日起きてたりします👍

_shou_

おっぱい以外ずーっと寝てる日もあれば、起きてる時間が長い日もありましたよ❤️息子は問題なくスクスク育ってます💪🏼♪

きき

うちも全然寝ない子だったので気にしなくて良いですよ!
ほんと個人個人違うので、教科書?通りにはいかないと思います!
こんな感じやねんなーくらいのざっくりした知識でいいと思います!

つき

ミルク以外ずーっと
寝てる日もあります👶🏻

ぴょん

うちなんて、ほぼずっと起きてますよ😂😂
寝ても30〜1時間ほどです💦

みいたん

脱水症状になるので
6時間以上寝てたら起こして
おっぱいあげてと
助産師さんに言われました!😣
これからの時期は特に
気をつけてあげたほうがいいかと
思います😣💓

キティー

ずーっと起きてる日もあれば、ずーっと寝てる日もあります(´ω`)
ほんとに大丈夫?!って心配になるくらい💦

ショコラ

わたしの子も良区寝ます。飲んだら寝て、飲んだら寝て、て感じです。医師から、4時間あくと脱水症状になるから起こしてでも母乳あげてくださいって言われたので、わたしは胸もかなり張ってしまうので3時間おきにオムツの状態を見たりして起こして母乳あげてます!