コメント

はる
できるだけ避けるのがベストですし、狭い空間でずっと受動喫煙するのは良くないと思いますが、うちは周りに喫煙者ばかりなので近くで吸わない、換気扇の下で吸ってくれたとしてもさけきれないよなぁと思ってます💦

ママ🔰
わたしだったら避けますね💧
妊娠中あるいは生まれてきた赤ちゃんに何かあったとき、自分のこともおとうさんのことも責めてしまいそうなので…😫
-
はじめてのママリ🔰
実家に遊びに行くのも極力避けますか❓
- 1時間前
-
ママ🔰
お父様がどのくらいの頻度で吸われるか分からないですが、1時間に何回も吸うようならやめますね😫
飲食店とかで会うか、会ってる時間は別の場所で会うか…🤣- 1時間前
-
ママ🔰
別の場所で吸ってもらうかの間違えです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日は1時間に2回のペースでした😭‼️
工夫するようにします🤔- 1時間前

初ベビお
え、普通に私だったら怒ります。というかありえないです、、すみません😢
それお母様も注意はされないんですか、、??
タバコ吸いたいなら完全に外で吸って欲しいです!
私の主人もタバコ吸いますが妊娠してからは車の中で吸うことは無くなり、家でも吸う本数も極端に減って、ベランダで吸ってもらっています!
-
はじめてのママリ🔰
その場の雰囲気が悪くなるのが嫌なのと、父が頑固なので窓全開にしてやり過ごしていました💦
が、信号で停まった時は臭いがプンプンですね🚬
注意しないですね〜…
回答ありがとうございます😭- 1時間前
-
初ベビお
私の父も相当な頑固なんですが、私は自分の身体を守りたい方が強いので、雰囲気が悪くなっても常に言ってます。笑
昔の常識通用しないよ?私の身体や子供のこと大事にしようと言う意識ないの?って言いますね。笑
最初は煙草ってお腹の赤ちゃんに害があるって言われてて、できたら車の中で吸うの辞めてくれると嬉しいなぁとかですかね、、
それでも雰囲気悪くなるんだと思いますが、その場の雰囲気と自分の命や自分の子供を天秤にかけてどちらが大切かですね。
周りの方も味方になってくれたらいいですね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
天秤にかけた時に、大事なのは自分と我が子に違いないですね!!😭
何を躊躇していたのか、私💦
子供が生まれてからも、目の前で吸うなんてあり得ない話ですもんね。
私なりに伝えていくようにします😭!!- 1時間前

はじめてのママリ
昔は新幹線でも喫煙可能でしたしね…
もっと今よりも喫煙には寛容な環境の中、みんな妊娠期間を過ごしていました☺️
ほとんどの物質は胎盤で吸収されるので、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ◎
ちなみに私は嫌煙家なので、タバコを擁護するつもりはないんですけどね😉
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
父がタバコを吸うたびに、お腹の子は大丈夫かと気にしていたので…😭
少し安心しました😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
できる限り避けた方がいいにはいいですよね💦
回答ありがとうございます😭