仕事と保育園について迷っています。日雇いアルバイトで週1〜2回働く予定。日給が魅力的だけど、通勤が1時間半。保育園は7:30〜18:00。帰宅は19時。夫は協力的だけど、子供の寝かしつけが不安。週1〜2回の予定。先輩ママさん、相談に乗ってください。
仕事と保育園について迷ってます
日雇いのアルバイトで
週に1.2回、仕事に行こうと思っています
日給がとてもよく魅力的なんですが・・・
家から片道1時間半
その途中に一時預かりをしている保育園があります
仕事の時間は8時半から17時
保育園は7:30~18:00で預かり保育してます
なので家を出るのが7時
家に帰りつくのが19時
(帰りは渋滞するので2時間かかります)
夫は家事育児に協力的で、この日はご飯作ってくれると言ってくれています!
ただ、帰ってから寝せるまでの時間がとても不安です
家を出るまでの時間も、どのようにしたらいいのか😭
毎日ではなく、週に1.2回月8回くらいの予定です
お仕事してらっしゃる先輩ママさん
相談にのってくださいm(*_ _)m
- ぬいこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
今そんな感じです(*^◯^*)週1,2で日雇いの仕事で一時預かり保育利用してます!
保育園の申請を最近したので決まればお仕事たくさん入る予定ですがなかなか難しいです( ;∀;)
退会ユーザー
通勤手段は車でしょうか⁇
そうなると帰りの車の中で寝てしまって夜は寝なくなりそうですね😂
それより、子供が病気したりしたときすぐに迎えに行ける距離の職場の方が良いと思いますよ〜〜!
-
ぬいこ
車です!
やはりそうですよねぇ(T^T)
私も、近くがいいんですけど…
今から就職は厳しい気がするし、なんと言っても日給が魅力的で普通に14日パートに行くより8日行った方が稼げるんです😭😭😭
でもやはり、とももさんのおっしゃる通り病気等ですぐ行けない、すぐにかかりつけの小児科に行けないのは不安で・・・- 4月4日
ぬいこ
そうなんですね(*^^*)
保育園は職場の近くですか?
何時頃帰ってきて、就寝まではどんなスケジュールですか?
退会ユーザー
どちらかと言えば家の近くです!職場までは1時間の距離です。
帰宅は18時前後です😊19:30食事、そのあとお風呂、就寝は22時です(周りに比べたら就寝時間遅いです😓)
ぬいこ
保育園と職場の距離が遠くて不便だった事はありますか?
やはり、18時を過ぎて帰宅するとそうなりますよね😭
離乳食も授乳もとなると、毎日ではないにせよ体がもつのか心配で・・・
退会ユーザー
今のところありません😊
下の方とのやりとり拝見しましたが少し体調が怪しい場合すぐ病児保育に預けるので今の所呼び出しもゼロです🙆(一時保育より病児保育の方が値段も安いのでラッキーです)
離乳食はお休みの日に作って冷凍してました❤︎ご主人も協力的な方みたいなので始めてみたら意外となんとかなりますよ☺︎💓
ぬいこ
病児保育というものがあるんですね!
ちょっと探してみます😊✨
なんとかなりますかねー😖💦
不安ばかり・・・
でもまだ、一時預かりの登録からなのでまだまだなんですが😵💧
5月から働ければいいなって感じで動いてます😖
退会ユーザー
病児保育保育も事前登録が必要なのでついでに行くといいかもです💓
家事育児協力してくれるご主人だったら大丈夫ですよー☺︎うちそんなのなかったんで羨ましいです🤦♀️笑
5月だったらまだ時間もありますし疲れない程度に下準備頑張ってくださいね❤︎
ぬいこ
ありがとうございますm(*_ _)m
調べてみて、一緒に登録してきます✨
稼ぎが少ないから、家事頑張るって言ってくれてるんだと思います😂
下準備、分からなすぎるのでまた相談したい事があったらその時はよろしくお願いします(T^T)(T^T)(T^T)
退会ユーザー
私でよければいつでも相談のります😊
お互い頑張りましょうね💃🏻⭐️
ぬいこ
ありがとうございます(T^T)
頑張ります(*^^*)