自分に合った場所というのはあるのでしょうか?人間関係が合う場所だと長…
自分に合った場所というのはあるのでしょうか?
人間関係が合う場所だと長く続くけど、そうではないと数年で嫌になりやめてしまいます。
学生時代は人間関係が恵まれていて、大学卒業するまで4年間働けました。
その後資格を取るために2年働いた場所があります。
資格が取れたという理由でそこを辞めて、正社員で新たな場所に行きましたが、人間関係が最悪で1年で辞めました。
その後、別の場所で正社員で最長で6年働きましたが、結婚の為退職。あとはアルバイトを2年…妊娠を期に辞めました。
長続きして働けてる印象がなくて自分に何かあるのではと考えています…。
でも学生時代のバイトの時に、最初にいた先輩や店長がとにかく感じが悪い人で辞めたくなった時に、その2人が辞めて新しい店長が来ました。
その店長はとても優しくて、あとから入ってきたバイトの子達もいい人ばかりで恵まれてました。
そう考えると、合う合わないも関係してくるのかなと…。
今復職するのが怖いのですが、合わなかったらやめようかくらいの、気持ちでいいのでしょうか?
今までは雇ってもらえたらちゃんと働かないとと人間関係がひどくても続けてましたが心が壊れてしまいました…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分に合うというより、職場に関して合わせるものだとおもってました
こうまま
いやいや数ヶ月とかじゃなくて数年で辞めてるなら長いほうですよ!!
ひと昔前は辞めるのは損だし悪とされてましたが、もうここ何年かで変わりました。
職場を複数経験した方が広い視野で考えられるし、給料も上がるし、働き方も悪循環になりにくい。
企業からも転職経験は悪く響きにくくなりましたし
全然悪いことじゃないです。
年単位で勤めてるなら充分突発的に辞めてないとわかりますし、そんな悪い評価にならないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
すぐ辞めたら失礼だと必死でしたが、繰り返したことで心が限界きてしまいまして…。でも今は悪いことでもないのですね…。
もう正社員とか無理なのでパートで細々やるしかないのですが、長く続かないと思っていたのでそのあたり採用難しいかなと。- 2時間前
べべ
大学卒業後、管理栄養士9ヶ月(鬱で退職)、営業事務6ヶ月(期間限定)、大学助手3年(契約満了)、今の会社5年目(うち2年は産休育休)と、物の見事に長続きしない経歴の持ち主です。笑
ここまで来ると怖いもの無しです、合わなければ辞める精神で生きてます☺️
長続きしない理由が仕事が覚えられないからとかではなく内情的なアンマッチなので、環境が私の仕事のパフォーマンスに影響してると開き直ってます😂
"いつでも辞めていい"と思って働いた方が、適度に力が抜けていいですよ😊
はじめてのママリ🔰
こちらが柔軟にならないといけないですよね…ただこう遠回しな嫌味を言われたり、協力すればいいのになぜか蹴落としあったりする環境だとどうしてもうまくいきません…。仕事なんてそんな場なのに和気あいあいなんて難しいのはわかってますが…。考え甘いんですよね。
はじめてのママリ🔰
看護師をしてますが、自分に合うところなんかないです
はじめてのママリ🔰
むしろ合う所が見つかるのが奇跡なんですよね…。みんな我慢しながら働いていますし。合わなすぎて心身壊さない程度の場所を見つけたいです。