※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぴん
お出かけ

埼玉にお住まいのママさん、教えてください。最近出かけるのにいい気温…

埼玉にお住まいのママさん、教えてください。
最近出かけるのにいい気温になってきて、散歩が楽しいです。

埼玉にある大きめの公園や、小さい子でも遊べるような場所がありましたら、教えてください!
(娘、まだ小さいですが、ベビーカーや抱っこ紐でお散歩…というのでも、本人とても機嫌よく楽しんでいるので、散歩できるような場所でもぜんぜんいいです)

市内の子育て広場(支援センターみたいなところ)や、近所のイオンなどのショッピングモール、川口市のグリーンセンターには よく行ってます。
毎日同じようなところばかり行くので、私が飽きてしまいそうで。出かける場所のバリエーションを増やしたくて…

住まいは、川口市。京浜東北線沿いです。
電車やバスで行けるところだと、ありがたいです。
埼玉県内、東京都内でもいいです。

コメント

祐羽

ちょっと遠いですが東武動物公園とかどうでしょう?

• ゆずぴん

ゆずぴん

東武動物公園ありますね!(遠くて 忘れてました…)
    ウチからだと、乗り換えが2度あり…娘と2人で行くには、ちょっと遠いですが、主人や家族と行くなら 遠くても大丈夫かと思います!
    ありがとうございます!

• 4月5日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

京浜東北線沿いだと王子の飛鳥山公園とかいかがですか?
もう桜散ってるかもですが😳💦

あと埼京線使って池袋の南池袋公園はおすすめです😍💓

埼玉だと私は森林公園好きですが流石に遠いですよね😂笑

• ゆずぴん

ゆずぴん

飛鳥山公園、最近行きました☺️たしかに、桜は散ってましたが、遊具があって、大きくなれば遊べそうです。
    南池袋公園!聞いたことあります〜!
    池袋は行きやすいです!検索してみます。

長年 埼玉に住んでますが、森林公園は行ったことないです!遠いかもですが、娘が大きくなったら行けるかな?
    たくさん書いていただき、ありがとうございます!!

• 4月5日
  • ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

南池袋公園はカフェも併設されてるのでゆっくりできると思います☺️✨
    午後は学生が多いですが😳

• 4月5日
キントキマメ

足立区の舎人公園は広いしお散歩するのにいいですよ!

• ゆずぴん

ゆずぴん

舎人公園は妊娠中に、散歩しに行きました〜!池があっていい公園ですよね!

車で行くと近いんですが、乗り換えが日暮里→舎人ライナー…という、微妙な距離で…
    娘が生まれてからは行ってなかったので、もう少し大きくなったら行こうと思います。
    コメントありがとうございます!

• 4月5日
あやか

蕨の蕨市民公園も広くて良いですよ♪

• ゆずぴん

ゆずぴん

蕨の公園は盲点でした!蕨にも大きい公園あるんですね!
    検索したら、蕨駅から歩きで14分と出ました。
    がんばれば、ウチから歩きでも行けるかもしれません。ありがとうございます😊

• 4月5日
chiisa

さいたま 市民の森 リスの家

野田線なので大宮乗り換えが、面倒かと思いますが、広い公園(原っぱ)と無料でたくさんリスが見られるスポットがあります(^-^)その脇には遊具のある公園もあります。

駅からも距離があるので、2人で行くには微妙かもしれませんが、良かったら、検索してみてください(^-^)

• ゆずぴん

ゆずぴん

長年埼玉県に住んでますが、初めて初めて聞きました!
    検索してみましたが、すごく楽しそうです!
    2人だと、たしかに遠いかもですが、主人や家族となら一緒に行けそうなので、大丈夫です。
    写真つきでありがとうございます!

• 4月5日
ayapyn

東松山の子ども自然動物公園おすすめです⑅◡̈*

• ゆずぴん

ゆずぴん

検索したら、東上線なんですね!
    今は行くの難しいかもですが、大きくなったら行けるかなーと思います!
    情報ありがたいです。ありがとうございます!

• 4月5日
咲

埼玉県県民健康福祉村はどうですか?
越ヶ谷にあります^^

• ゆずぴん

ゆずぴん

私、小さいときに行ったことがあります。
    最近、私の母と話してたら、健康福祉村の話しが出て 連れてってくれそうです。また行ってみます。
    ありがとうございます!

• 4月5日
ふぐお

竹ノ塚にある生物園、オススメですよ💕公園の中にあるので生物園で動物さんと触れ合ったあと公園で遊べます☺️👍

• ゆずぴん

ゆずぴん

竹ノ塚に生物園があるんですね!
    情報ありがたいです。ありがとうございます!

• 4月5日
ttt(*'▽'*)

一昨日、大宮公園の敷地内にある無料の動物園に行ってきました🐤無料とは思えない種類です😍鳥園は、色んな鳥が放し飼いで目の前でフラミンゴを見られて、うちの子は真剣に見つめていました😁大宮公園は広くて競技場とか隣接していて、🌸はもう葉桜でしたが屋台もまだあったし、同じくらいのコや春休みなので家族連れの方沢山いましたょ😊今日みたいな天気だとまめに水分の補給ですね🙆興味が増えるとおでかけもたのしくなりますよね💓

• ゆずぴん

ゆずぴん

大宮公園!昔、ちょっとだけ散歩したことがあるのですが、無料の動物園もあるんですね!!
    ほんと広いですよね〜〜☺️
    動物園目当てで行くのも良さそうですね。
    レジャーシートやお茶を持って行ったら、長い時間いれそうですね。
    最近ほんと、散歩や外出が楽しくて。
    情報ありがとうございます😊

• 4月5日
紅

大崎公園もミニ動物園や、小さい子も乗れるブランコ、夏にはじゃぶじゃぶ池もありますよ〜(*^^*)

• ゆずぴん

ゆずぴん

大崎公園、私 小さいときに行ったことあります。私が小さいときに行ってたときと、遊具など変わってるみたいで、また行きたいなーと思ってたところでした☺️
    じゃぶじゃぶ池やミニ動物園も健在なのですね!!
    ありがとうございます!

• 4月5日