※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
家族・旦那

子どもが小さい頃はもっと家事手伝ってくれてたんですが…最近は仕事から…

子どもが小さい頃はもっと家事手伝ってくれてたんですが…

最近は仕事から帰ってきても休みの日もパソコンにかじりつき。

私と子どもが熱出してダウンしてもやってくれたのは買い物とお皿洗いとゴミだしくらい。

部屋がどんどん散らかってくし洗濯は溜まってくし、上の子の保育園の準備もしなくちゃだし。

最近は子どもに構いたい時に構って私が喋りかけないと会話もない。

ダメだなって思うけど嫌なところがすごく目に付いてしまいます。

愚痴になってしまいましたが、旦那様どこまで家事お手伝いしてくれますか?
どうやったらやってもらえるようになりますか?

コメント

やんちゃ娘ママ

うちの旦那は夜ご飯のお茶碗下げとゴミ出しと子供達をお風呂に入れるのが基本ですかね(﹡ˆᴗˆ﹡)
あとはあたしがごめんこれしてくれないけ?と言ってちょこちょこ手伝ってもらってます(,,>ω<,,)💕

• ななな

ななな

素敵な旦那様ですね(^^)
    うちは私が熱出して初めてのゴミだしでした💦
    お願いの仕方が可愛らしくて癒されました❤️ありがとうございます!

• 4月4日
  • やんちゃ娘ママ

やんちゃ娘ママ

これ以上は期待しません(笑)
    期待するだけしてしてくれないと
    イライラするので(﹡ˆᴗˆ﹡)
    ただお願いしてしてくれたときは
    めっちゃ褒めたたえます(笑)

• 4月4日
冬空

うちの旦那は家事はゆえば
お風呂掃除、部屋のコロコロくらいですよ!ゆえば!
あとは何もしないですし旦那がしたら時間かかるからどうしても手が足りない時だけお願いしますって感じです!

• ななな

ななな

お皿洗ってくれるだけありがたいと思うべきなのでしょうね💦
    旦那は頼らない感じ尊敬します!私もそれくらい割りきれれば…(´・ω・`)
    この散乱した部屋を見て何も思わないのかしらとモヤモヤしてしまいます…

• 4月4日
  • 冬空

冬空

お皿洗ってくれるのはありがたいですね!(^^)
    本当は頼りたいんですけど、ちんたらされたら腹が立つので言わないだけです(^^)
    たしかに部屋が散らかっていたら私もおこりますね!

• 4月4日
  • ななな

ななな

確かに…やってもらってもまたやり直しとかよくあります💦
    洗濯物が山だなーって大きな独り言言ってみましたがほんとだねーで終わりでした(。・`з・)ノ
    手伝って!まで言えればいいんですけど中々言えずです…

• 4月4日
わた

今産休中なので平日は私が基本家事をしてます^_^それでも旦那は食器洗いとゴミ出しとお風呂掃除はしてくれます!休みの日は「何もしなくていい!」と言って何もさせてくれません😂休日は掃除から洗濯、ご飯まで作ってくれるのでなんだか私が甘え過ぎな気がしてきます😅笑