保育園での子供のミルクの問題について相談中。朝のミルクが遅れ、離乳食も指定されていることに疑問を持っている。保育園の決まりなのか気になる。
今月から子どもたちは保育園に通っています。
下の子のミルクの時間が4時間以上経って泣いていて、お迎えの時間まで30分以上あったのにミルクをあげてくれませんでした(*_*)
飲みムラがあり、入園前の面談でもそのことは伝えてありましたが、ミルクをきちんとあげてくるようにと言われてしまい…。
朝は忙しいと思うけど、離乳食あげてきてほしい!パン粥とかじゃなくてお粥ね!!と。
ここまで保育園側に決められなきゃいけないことですか😨?
私からすると30分以上あるならばミルクあげてほしかったなーと思ってしまいました💦それに子どもの朝ごはんまで指定される意味がわかりません。
腹持ち悪いからとかですかね😔?
- かんな
sara☆
朝からパンの子って保育園でも元気ないらしいですよ!
保育士してる友達の話ですが。
保育園はあくまでも、家庭で保育できない部分の補助をするところなので…
あすか
保育園に決められるというか、そこまで言わないとしてくれない親が多いんだと思います💦
テラ
うちも子供が一歳なる前から通ってるので、最初は疑問だらけでした😭
朝ごはんしっかり食べるように!って言われても朝のあのバタバタな時間で毎日子供の機嫌も違うし😭って泣きそうになりながらでした。。
でも子供のためにも保育園生活をなるべく楽しめるように、馴染めるようにと考えたら先生たちに言われたことを守るしかないと思いました🤣
預けてるしお願いしてるから、今でも疑問には思うこともあるけど、我が子だけを見てるわけじゃないし、先生たちもたくさんの子供たちを一生懸命見てくださってるので、親側もある程度理解と協力があるとうまく行くと思います^ ^
子供も最初は泣きまくりですが、そのうちルーティンに慣れてくれますよ💕
コメント