にこまま
うちの娘は私には塩対応ですが外面良過ぎてめちゃくちゃ笑います。
もいもん
お母さんは笑わなくても一緒に居て優してくてくれる(愛想を振りまく必要がない)からってネットで見た事があります(笑)
イジメないでね〜って愛想を振りまくみたいです。(ネット情報なので参考程度に😊)
うちも旦那が帰ってくると凄い笑ってます😂
じゅりぶ
うちの息子は私と二人きりだと機嫌が悪くグズグズ泣いてばかりいます😅
でも、お姉ちゃんやお兄ちゃんが居ると機嫌が良く
声を出して笑ったり、楽しそうに一緒に遊んだりします。
母親の私とは遊んでくれません😂
母親を求めるのは唯一、眠いときだけです😆
りーさ
お母さんは無条件で自分を可愛がってくれるってわかってるからわざわざ愛想を振りまく必要がないって思ってるって何かで読んだ事あります!
他の人は可愛がってもらうために愛想を振りまくとか。
うちも私にはあまり笑ってくれないのに旦那や義母にはニコニコしてる時期ありました。
なんか悲しくなっちゃいますよね😞
でもそのうちお母さんじゃなきゃイヤ!って時期がきますよ💕
今は後追い激しく、常に私にベッタリです(笑)
退会ユーザー
うちもそんな時期がありました!
旦那にはニコニコするのに私があやしても笑ってくれず😭
旦那には「俺のことの方が好きなんじゃない?」なんて言われる始末😞
産後のデリケートな時期にその言葉は傷つきました😢
でもお母さんにはニコニコしなくても可愛がってくれるのを分かってる。
見慣れない人にはニコニコしないと可愛がってもらえないから…っていうのをどこかで知って
心の中で「あんたは見慣れない人なんだよ~😜」と思ってました!笑
みい
私と義母にはあからさまに笑わなくなりました〜。1番接しているからかなぁ?
なんだか寂しいですよね😢
ちびうさ
私も今まさにそんな感じです。
悲しいですよね😢
旦那にはケラケラ声を出して笑うのに私が行くと真顔になります!
1番一緒にいる時間長いのに笑ってくれないとなんとも言えない気持ちになっちゃいます😅💦
キキララ
皆さんお返事ありがとうございます!
同じ体験をしてらっしゃる方が多く
少し安心しました😊
コメント