コメント
みぃ*4mama
一気に飲むと
苦しそうですよね。。
うちも吐いたりしちゃうから
はずさずに首だけ起こして
また倒してmilkをあげたりで
休憩させてます(*^^*)
うり坊。
吐いちゃうのは仕方ないことなので、子供が疲れたりお腹いっぱいになって口を離さない限りはそのまま飲ませてあげてください
飲み過ぎた分とかを吐き出してるだけなので問題ないです
吐いたあとは自分の肩にタオルを掛けて(追加で吐かれても背中が汚れないように)肩抱っこして、ゲップさせるようにポンポンしてあげてください
飲ませる時はタオルを首にかけるなど工夫すると汚れなくて済みます!
-
あやめ
やっぱり仕方ないとわりきるしかないですかね。日々成長ですもんね。
とはいえ外出先とかだと焦りませんか?(ノ;ω;)ノ- 10月14日
keiko810
哺乳瓶の乳首のサイズは適正ですか?一気に飲んで吐くようなら傾きを緩やかにしたりしてみては?
吐きやすい子もいるので仕方ないとは思いますがいつ乳だと思うのでそんなに心配いらないと思いますよ。
-
あやめ
乳首のサイズは1番小さい丸型です。予備で買ってた分を最近開封したので、磨耗などで穴が大きくなってるってことはないと思います…
- 10月14日
あやめ
1ヶ月のお子さんだと結構寝かせて飲ませてたと思うのですが、最近3ヶ月も近くなり結構おこし気味だったので…それがダメだったりしますかね?
みぃ*4mama
多少起こしてますよ(*^ー^)ノ
首が座ったら
起こしてもいいとおもいます★)
本人の飲みやすい角度が
一番です(//∇//)