※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを飲む際に哺乳瓶を口から離すと吐いて泣いてしまいます。どうしたら上手に飲めるか悩んでいます。

生後2ヶ月のこどもですが、ミルクを飲む際に哺乳瓶を口からはずすと反り返って泣きます。一気飲みの吐くので、私としては休憩のつもりではずすようにしてるのですが、反り返った際に吐くこともあり、どうしたらうまく飲めるのかなぁと思ってます´д`服も汚れちゃうし。苦しそうだし。

コメント

みぃ*4mama

一気に飲むと
苦しそうですよね。。
うちも吐いたりしちゃうから
はずさずに首だけ起こして
また倒してmilkをあげたりで
休憩させてます(*^^*)

• あやめ

あやめ

1ヶ月のお子さんだと結構寝かせて飲ませてたと思うのですが、最近3ヶ月も近くなり結構おこし気味だったので…それがダメだったりしますかね?

• 10月14日
  • みぃ*4mama

みぃ*4mama

多少起こしてますよ(*^ー^)ノ
    首が座ったら
    起こしてもいいとおもいます★)
    本人の飲みやすい角度が
    一番です(//∇//)

• 10月14日
うり坊。

吐いちゃうのは仕方ないことなので、子供が疲れたりお腹いっぱいになって口を離さない限りはそのまま飲ませてあげてください

飲み過ぎた分とかを吐き出してるだけなので問題ないです

吐いたあとは自分の肩にタオルを掛けて(追加で吐かれても背中が汚れないように)肩抱っこして、ゲップさせるようにポンポンしてあげてください

飲ませる時はタオルを首にかけるなど工夫すると汚れなくて済みます!

• あやめ

あやめ

やっぱり仕方ないとわりきるしかないですかね。日々成長ですもんね。
    とはいえ外出先とかだと焦りませんか?(ノ;ω;)ノ

• 10月14日
keiko810

哺乳瓶の乳首のサイズは適正ですか?一気に飲んで吐くようなら傾きを緩やかにしたりしてみては?

吐きやすい子もいるので仕方ないとは思いますがいつ乳だと思うのでそんなに心配いらないと思いますよ。

• あやめ

あやめ

乳首のサイズは1番小さい丸型です。予備で買ってた分を最近開封したので、磨耗などで穴が大きくなってるってことはないと思います…

• 10月14日