コメント

ゆあのあ
多分、先に自分で払っとくんじゃないかな!ご主人の扶養になるんですよね?てことは保険証が変わるって事だから、保険証を病院に提出しないと一時金はおりないんじゃないでしょうか(*_*)会社に言って、保険証が来るまで紙切れの保険証を貰ってそれを産婦人科に提出すると大丈夫やと思います🙆♀️

めめ
直接支払い制度は前の保険証で手続きしたということでしょうか?
脱会後半年以内の出産なら前の保険証からでも出るので、そのままで大丈夫ですよー
-
めめ
一年以上加入していた場合です!
- 4月4日
-
aya۞
4月に入ってからだったので、主人の扶養として書類を書き提出しました😣
なので書類の被保険者名?のとこは、主人の名前です。- 4月4日

i.i
大丈夫ですよー
旦那サンの名義で手続きされますので問題ないです。
出産頑張ってくださいね
-
aya۞
そうなんですね!
ありがとうございます🙌- 4月5日
aya۞
回答ありがとうございます。
紙切れの保険証とは、保険証の代わりとなるものですよね。
それは私自身が年金事務所に行って貰えるものでしょか?
それともこれも主人の会社を通してじゃないと貰えないのでしょうか?
ゆあのあ
旦那さんの会社に言って貰うんですけど、それはすぐ貰えるはずですよ(^^)子供が産まれて保険証できるのに時間かかりそうだったので、紙きれの保険証明書を貰って1週間検診とかそれで乗り切ったので(^^)たしか言ったら1日2日で貰えました!