※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

子供が保育園で機嫌悪いけど通っていますか?泣き止まず寝付けない夜が続いています。

4月から保育園に通わせていますが、今夜、子供が泣き止まず大変でした。
おっぱい飲んでも離しては泣きの繰り返しでようやく寝ましたが、りまた起きそうです。
朝ぐずって機嫌悪くても保育園には通っていますか?

コメント

sochan555

先生その事をつたえて預けに行った方がいいと思います。
お昼寝の時間など、調節してくれると思いますよ。
保育園に預け始めは皆そんな感じだと思います。次第に慣れてきます。

• みーこ

みーこ

そうなのですね。
    さっきまでぐずって泣き止まず大変でした。
    やっと落ち着いておっぱい飲んで寝てくれましたが、
    慣れるまで時間かかりそうですが、子供も頑張っているので私も新しいところでの仕事頑張らないとですね。

• 4月4日
  • sochan555

sochan555

初めは預けるのも不安だし仕事に行くのも不安だしで大変だと思います。
    でも、ひと月もしたら変わります!頑張って😊

• 4月4日
  • みーこ

みーこ

それを心強いです。
    頑張ります。
    土日仕事休みなのですが、子供は保育園通わせた方がいいですよね?
    旦那が休みの時は休ませようかな?と思っていますが

• 4月4日
  • sochan555

sochan555

私は月曜日から土曜日まで預けてます。0歳からずっとでしたが、もう少しで産休に入るので土曜日は家で一緒にいることにしました。
    特に保育園からなにも言われてないなら、仕事の都合もあるでしょうし預けて大丈夫かと。
    学校とは違うので、遊びにつれてったり友達が来る時は休ませてましたよ。

• 4月5日