コメント
sochan555
先生その事をつたえて預けに行った方がいいと思います。
お昼寝の時間など、調節してくれると思いますよ。
保育園に預け始めは皆そんな感じだと思います。次第に慣れてきます。
sochan555
先生その事をつたえて預けに行った方がいいと思います。
お昼寝の時間など、調節してくれると思いますよ。
保育園に預け始めは皆そんな感じだと思います。次第に慣れてきます。
「保育園」に関する質問
マイホームを最近検討するようになりました。 旦那は過去にカード滞納を2.3回してしまったことあると言っていて、 私も過去に新卒なりたての時に、奨学金が2ヶ月分引き落としがうまくできていなかったことや、楽天カード…
春日井市在住の方に質問です。 こども園の願書に第1こども園 第2〜5まで保育園と記入しこども園へ提出しました。 その際再度市役所の方にもう一度願書は提出必要でしょうか? 以前役所に聞いてこども園提出分で十分と聞い…
元保育士でした! 妊娠をきっかけに退職し、現在子どもは2歳10ヶ月。 今までずっと専業主婦をしていましたが、年内に引っ越しするのを機に4月から保育園か認定こども園に預けて働きに出ようと考えています。 保育士のき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ
そうなのですね。
さっきまでぐずって泣き止まず大変でした。
やっと落ち着いておっぱい飲んで寝てくれましたが、
慣れるまで時間かかりそうですが、子供も頑張っているので私も新しいところでの仕事頑張らないとですね。
sochan555
初めは預けるのも不安だし仕事に行くのも不安だしで大変だと思います。
でも、ひと月もしたら変わります!頑張って😊
みーこ
それを心強いです。
頑張ります。
土日仕事休みなのですが、子供は保育園通わせた方がいいですよね?
旦那が休みの時は休ませようかな?と思っていますが
sochan555
私は月曜日から土曜日まで預けてます。0歳からずっとでしたが、もう少しで産休に入るので土曜日は家で一緒にいることにしました。
特に保育園からなにも言われてないなら、仕事の都合もあるでしょうし預けて大丈夫かと。
学校とは違うので、遊びにつれてったり友達が来る時は休ませてましたよ。