SHiiiiiiiii
うちの子は5ヵ月の頃に寝返り返りしました。
やはり、その子の特徴やペースがあるので周りの子と比べずその子ペースで(^^)
心配であれば保健師さんや、小児科に行った時にでもお医者さんに聞いてみてもいいかもですよ(^^)
OWL
小児科で勤務しています。
6〜7ヶ月健診受けましたか?
私の勤務先では、チェック項目クリアできないと1ヶ月後に再来してもらいます。
それでもクリアできなかったら、保健センターに行ってもらってますよ!
それぞれのお子さんに発育のペースがありますが、異常かどうか判断するのは小児科医です。
まま
8ヶ月の娘がいます(*^^*)
娘はどうやらうつ伏せで胸が圧迫されるのが嫌みたいでお座りの体勢がお気に入りです。
なので寝返り返りはたまたま出来た1度だけ笑
ズリバイもしないのでハイハイもできません(^^)
そのかわり最近お尻で移動できるようになりました…笑
ズリバイやハイハイせずにいきなり立っちして歩いちゃう子もいるみたいですし、私は個性なんだなー♡とあまり気にしていないです(^_^;)
R@mu
あと数日で8ヶ月になる息子がいます◡̈
気になるお気持ちもよくわかりますが、その子のペースがあるので、あまり心配されなくてもいいかなと思いコメントしました☆
健診は受けられましたか?
もしまだでしたら是非受けて下さいね♡
私は気になることがあれば、町の保健センターへ問い合わせしたり、直接行って相談したりしています◡̈
はるmom
うちの8ヶ月の息子も、上のままさんと一緒でうつ伏せが嫌いなようで^^;
お座り大好きです♬
寝返りは5ヶ月のときにしましたが、冬になって厚着して着ぶくれたのか…(笑)最近では寝返りすらしません^^;
寝返り返りもできないままです。
そしてうつ伏せ嫌いなのでズリバイもハイハイもしないです。
でも私自身が小さい時にハイハイせずにお座りのままお尻移動していたので、さすが私の子!という感じで気にしてません♡
このままタッチかな〜?でもハイハイ見てみたいな〜♡と思いながらのんきにしてます^^
コメント