5ヶ月半の男の子を育てている方が、離乳食の時に麦茶を与えているけど、お風呂上がりにも飲ませた方がいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
生後5ヶ月半の男の子を育ててます!
麦茶について教えてください!!
今、10時、14時、18時、あとは寝る前と
おっぱいをあげていて、10時は離乳食もあげてます!
離乳食は初めて2週間くらいです!
最近あったかくなってきましたが、、
みなさんお風呂上がりに麦茶など飲ませてますか??
今日お風呂上がりに暑かったっぽくて、パジャマ着せる時ぐずっていたので気になりました。
離乳食のときに麦茶は少し与えていますが、お風呂上がりも飲ませた方がいいのかなー?と思い、、
みなさんどうされているか、どうされてたか教えてください🙇♂️
- み(7歳)
コメント
しあ
あげてますよ!
やっぱり赤ちゃんも人間なので、大人同様風呂あがりには喉が渇くようで
うちはもうぐびぐび飲んでます笑
柚モア
麦茶は苦手みたいで、お風呂上がりにお白湯あげてます(^^)
-
み
ありがとうございます!!
麦茶だめそうなら、白湯あげてみます!!!😊- 4月4日
唐揚げ
お散歩した後などは喉が乾くみたいで赤ちゃん用の麦茶を倍に薄めてあげています!!うちの子は好きみたいでゴクゴク飲みますよ〜。喉が潤うともういらないとペッと出されます(笑)
お風呂上がりは母乳あげてますか?でしたら麦茶にしても母乳のままでも、どちらでもいいと思いますよ〜!!
-
み
お散歩あともあげてるんですね!!
私もあげてみよっと✍️
母乳あげてます!
おふろ上がったらそのまま寝る流れになっているので、
お風呂あがって上の部屋に来て、おっぱいあげて寝てます!
お風呂あがりにすぐ麦茶あげてみます!
でもそうすると母乳をあまり飲まなくなりますかね🤔??- 4月4日
-
唐揚げ
お風呂→授乳→就寝ならお風呂後に麦茶にするとお腹減ってしまうのが早くなると思うので母乳だけの方がいいかなと思います!!
お散歩後とか、最近は暑いのでマグの練習も兼ねて昼間1回は麦茶か白湯をあげていますよー!!- 4月4日
-
唐揚げ
ちなみに、お散歩後はゴクゴク飲みたいだろうから哺乳瓶であげていて、なんとなく遊び感覚の時は、リッチェルのいきなりストローマグでストローで飲ませています♪♪吸えるけど口に溜めて飲み込めないので8割垂れますが(笑)なので水分補給にはなってないかもです😂それでグズグズしたら哺乳瓶でも飲ませてあげてます!!20〜30ミリ飲むと満足するようです!!
- 4月4日
-
み
めっちゃ参考になります!
ありがとございます❤️
お風呂上がり哺乳瓶であげてみました!!
10飲んだのでよかったです🙂🙂
お散歩って毎日なん分くらいしてますか?
たくさん聞いてごめんなさい🙄🙄- 4月5日
-
唐揚げ
飲んでくれたんですね〜♪♪
私は痩せたいから1時間行ってます(笑)最近暖かくなってきたので!!それまでは30分弱くらいでした!!
お散歩行くと疲れるのか帰ってもよく寝てくれて楽です😃- 4月6日
あき
生後5ヶ月です🙌
うちは19時にお風呂にいれてるのですが、次の授乳時間まで時間があいてるときは麦茶飲ませてますよ★
あとは暑くなってきたので、散歩のあととかにも★あんまり飲まないですけど😫
-
み
散歩後あげるんですね✍️
麦茶ってなにであげてますか?
まだスプーンであげたことしかなくて😮- 4月4日
-
あき
外にでたあとはあげるようにしてめす!麦茶の味にも慣れてほしくて😂
私はまだ離乳食始めてないので哺乳瓶かスプーンです🙌でもスパウトやストローマグも検討中です🤔- 4月4日
-
み
ありがとございます!!
私も外でたらあげてみます❤️
今日お風呂上がりに哺乳瓶であげてみましたが10飲んだのでこれからもあげてみようかなと思います🙂🙂
私もスパウト迷ってます!- 4月5日
み
そうなんですね😳😳
あげるときは、なにであげてますか?💦