コメント

skyg
うちもクループなりました!本当に辛そうですよねΣ(꒪□꒪)‼
今はほぼ治りましたが、加湿くらいであまり対策ありませんでした。。
繰り返しって気になりますねΣ(□`;)あまりによくならないようでしたら、一度セカンドオピニオンで小児科変えてみるのもアリかなと思います。
もしかしたら違う病気かもですし。。

ひ(aーyaーto)m
うちは10ヶ月の頃にRSウイルスにかかり、その後遺症からかゼコゼコしやすく、寒暖差が激しいとクループになっていました。クループの治療は、喘息の治療と同じだと小児科で言われ、1歳から毎日吸入薬(アドエアーとメプチンエアー)を使用し、少しずつ量や回数を減らし、ようやく2歳になった今、吸入薬不要になりました。
もし、小児科でそういう治療的な事をやってもらえるなら、そういう手段でもいいかなと思います。
うちの子は、吸入薬を始めてから、クループもなくなり、寒暖差が激しい時期は気を付けるように言われてましたが、全くゼコゼコもしなくなりました。
-
なーおちゃん
ありがとうございます!
うちもRSウイルスからの後遺症ですT^T
吸入薬も小児科でしてくれてますが、まだ続けないといけない様ですね!- 10月14日
-
ひ(aーyaーto)m
RSウイルス、厄介ですよね(--;)吸入薬は、自宅でできるやつもありますよ❗小児科だけでは間に合わないので、うちは自宅で毎日2回吸入薬使用していました。症状の緩和と共に回数が減りました。
早く完治してくれるといいですね。- 10月14日
-
なーおちゃん
今日も夕方から咳が悪化し、夜間診療で吸入してきまさした(。-_-。)
自宅で出来るやつあるんですね!
早速探してみます♡- 10月14日
なーおちゃん
ありがとうございます!
クループ本当に可哀想です、、、今日も今朝から咳が止まらなかったので病院を変えて呼吸器専門のところに行って来ました!
初めて飲む薬も処方してもらったので良くなることを願っています(u_u)